Монстры, ведьмы, Генри Кавилл — вышел трейлер сериала «Ведьмак» от Netflix

20 июля 2019, 13:08
Версия для печати Версия для печати

На фестивале Comic-Con в Сан-Диего показали столь ожидаемый трейлер сериала «Ведьмак» от Netflix. Это экранизация серии книг польского писателя Анджея Сапковского.

Несмотря на то, что шоураннеры сериала заявляли, что в основу сюжета легла первая книга цикла — «Последнее желание» — в трейлере показаны и эпизоды, произошедшие значительно позже по хронологии. Например, мы видим эльфов Брокилона, армии империи Нильфгаард, а также намек на создание Ложи чародеек.



Фото: скриншот трейлера

Продемонстрированные сцены дают понять, что экранизация довольно близка к первоисточнику, но есть и нововведения. В видеоролике показано становление чародейки Йеннифер, хотя в книгах преображение волшебницы упоминалось лишь короткими флешбэками. Шоураннер Лорен Шмидт Хиссрих ранее заявляла, что в телепроекте покажут историю Йеннифер в реальном времени.

Ведьмака Геральта играет известный по роли Супермена Генри Кавилл. Назначение актера ранее вызвало споры среди фанатов — по мнению некоторых, Кавилл слишком молод и мускулист для этой роли. Новая волна дебатов уже захватила пользователей соцсетей практически сразу после публикации трейлера. Тем не менее подавляющее большинство поклонников Сапковского благосклонно воспринялись весь каст «Ведьмака».

Точная дата выхода сериала по-прежнему неизвестна, однако ранее заявлялось, что «Ведьмак» появится в декабре 2019 года. Первый сезон включит восемь серий.

Серия романов «Ведьмак» рассказывает об охотнике на монстров Геральте из Ривии, живущем в мрачном фэнтезийном мире. «Отец» ведьмака — польский писатель Анджей Сапковский. Первая книга цикла вышла в 1986 году, последняя — в 2013-м. «Ведьмак» принес Сапковскому мировую известность, которую помогла приумножить польская компания CD Projekt Red, которая в период с 2007 по 2015 годы выпустила три видеоигры по мотивам книг Сапковского. Эти проекты привлекли в мир «Ведьмака» миллионы новых фанатов.

Напомним, в июле Netflix показал на фото, как будут выглядеть персонажи нового «Ведьмака».

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Год больших финалов: 13 самых ожидаемых сериалов 2019-го

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>