Объявлен состав российского жюри «Евровидения»-2019

В состав профессионального жюри от России, которое будет оценивать участников песенного конкурса «Евровидение» в 2019 году, вошли композитор Лора Квинт, поэт Симон Осиашвили, дизайнер Игорь Гуляев, а также певицы Анастасия и Мария Толмачевы. Список опубликован на официальном сайте конкурса.

Каждого артиста они станут оценивать по следующим критериям: вокальные данные, выступление на сцене, композиция и оригинальность песни, общее впечатление. Голосовать эксперты будут после просмотра трансляции генеральной репетиции накануне каждого шоу. Балл каждого участника «Евровидения» складывается из оценки жюри и зрительского голосования.

сестры Толмачевы
сестры Толмачевы

Фото: скриншот из видео

Сестры Мария и Анастасия Толмачевы были победительницами детского «Евровидения»-2006, а также представляли Россию на взрослом конкурсе в 2014 году, заняв седьмое место. В 2019 году от нашей страны на песенный конкурс во второй раз поедет певец Сергей Лазарев, свою песню Scream он представит под 13-м номером, что артиста не смущает. В 2016 году Лазарев занял третье место.

«Евровидение»-2019 пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Второй полуфинал, на котором будет выступать Лазарев, состоится 16 мая. Добавим, на песенный конкурс поедет и певица Алсу — она будет объявлять баллы от России. Любопытно, что об её назначении стало известно вскоре после скандала с подсчётом голосов на шоу «Голос. Дети», где участвовала дочь Алсу.

В 2018 году на «Евровидении» победила израильская певица Нетта, которую называют «голосом #MeToo».

Дарья Смирнова, специально для «Фонтанки.ру»

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>