Фонд кино: «Мстители» возглавили российский прокат с ошеломительным отрывом

30 апреля 2019, 16:34
Версия для печати Версия для печати

«Мстители: Финал» стал абсолютным лидером российского проката за 29 и 30 апреля. Такую информацию «Фонтанке» подтвердили в Фонде кино.

«Сейчас сборы «Мстителей» уже 683 миллиона рублей, из которых на 30 апреля пришлось 428», — прокомментировали ситуацию Фонде.

По информации Единой федеральной автоматизированной системы сведений о показах фильмов (ЕАИС), одни только предварительные продажи обеспечили «Финалу» почти 306 миллионов рублей.

Далеко позади осталась комедия «Миллиард» с Владимиром Машковым. По данным ЕАИС, за четыре дня проката отечественная лента заработала всего 292 миллиона, причем основная часть суммы пришлась на первый уик-энд.

«Мстители: Финал» — заключительная часть так называемой «Саги бесконечности», объединяющей 22 ленты MARVEL в единую историю. Кинематографическая вселенная MARVEL открылась в 2008 году фильмом «Железный человек».

«Фонтанка» ранее уже рассказывала, каким получилось завершение столь масштабной истории, а также обратила внимание, как к премьере фильма готовились российские фанаты (например, некоторые смастерили собственные перчатки Бесконечности).

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Также читайте: «Мстители» установили мировой рекорд в прокате

Кинотеатры требуют начать показ «Мстителей» в России одновременно со всем миром. Фанаты ввели хэштег #вернитефинал

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>