«Вот ответь мне, Вася, Крым — он чей?» Вася Обломов выпустил альбом-антиутопию о жизни в России

19 апреля 2019, 19:13
Версия для печати Версия для печати

Музыкант Вася Обломов представил новый альбом «Этот прекрасный мир». Релиз включил в себя 13 треков на политическую тему. Обломов затрагивает в текстах проблемы свободы слова, образования, международных отношений, конфликтов на Украине и в Донбассе, а также рассказывает, как нелегко живется обычным россиянам.

Каждая песня, по сути, развивает идею антиутопии, заданную в клипе на песню «Добро пожаловать». В ролике, вышедшем 10 апреля, артист предстал в образе пациента психлечебницы.



Фото: vk.com/vasyaoblomov_group

Драматический и трагический оттенок нового альбом меняется только в сатирической песне «Город-Зад», высмеивающей пропаганду:

Здесь летом электрички
Людей увозят в ад,
По улицам таблички:
«Мы любим Город-Зад»,
Здесь новость передали,
что иностранец-гад
Мечтает, чтоб разрушили
Великий Город-Зад.

В записи трека «Жизнь сложная» спел припевы лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. По сюжету, лирический герой композиции — хейтер Васи Обломова, критикующий его творчество и политические взгляды.

Альбом «Этот прекрасный мир» уже доступен на всех популярных стриминговых сервисах.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Курсом на закат, сердцем на рассвет». Авторы хита «На заре» выпустили первый за 25 лет альбом

Что мы услышим до конца года: Новые альбомы — от Ланы Дель Рей до Sunn O))) и Rammstein

 

 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>