«Верь политикам, ты обязан им верить!» Вася Обломов попал в психбольницу в новом клипе

11 апреля 2019, 16:16
Версия для печати Версия для печати

Музыкант Вася Обломов представил клип на композицию «Добро пожаловать». Это первая ласточка с грядущего альбома «Этот прекрасный мир», релиз которого намечен на 19 апреля.

В новом видео Обломов играет роль пациента психиатрической больницы. Его приводят в кабинет врача, который речитативом объясняет, как тому следует себя вести:

Верь политикам, ты обязан им верить!
Они для тебя лично закрывают все двери,
Они тебя лично не считают за человека,
Здесь тебе крупно не повезло, если ты калека.

Погрузившись в атмосферу классической антиутопии, зритель в финале не увидит хэппи-энда. Роль зловещего врача исполнил актер Михаил Горевой, который примечателен работой с самим Стивеном Спилбергом — Горевой играл в фильме «Шпионский мост». Вася Обломов, помимо того, что написал саму песню и сыграл в клипе роль, стал еще и режиссером.

По словам самого музыканта, в грядущем альбоме будут как наполненные позитивом, так и печальные песни, а также совместная композиция с Андреем Макаревичем.

Обломов известен публике, в первую очередь, как автор хита «Еду в Магадан», однако творчество артиста с тех пор претерпело некоторые изменения. В 2015 году Обломов выпустил совместный клип с экс-лидером группы «Агата Кристи» Глебом Самойловым «Жить всегда». В ролике горят фотографии репрессированных в СССР поэтов.

«Фонтанка.ру»

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>