К фестивалю света у ТЮЗа выпущено мобильное приложение с дополненной реальностью

18 апреля 2019, 18:56
Версия для печати Версия для печати

Приближается весенний фестиваль света «Чудо света», который 20 и 21 апреля пройдет на фасаде здания ТЮЗа на Пионерской площади. Шоу можно будет увидеть не только в обычной, но и в виртуальной реальности: те, кто придут на сеансы, загрузив на смартфон бесплатное мобильное приложение, смогут вовремя навести свои телефоны на фасад и увидеть дополнительную, «скрытую» от невооруженных глаз программу. Чтобы горожане не прозевали тот момент, когда смартфон настанет пора включать, на воздушных шарах, установленных рядом с театром, появятся буквы AR (augmented reality — дополненная реальность).



Фото: скриншот приложения

Приложение «ЧудоСвета» (пишется без пробелов) доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay. Протестировать его можно на афишах, которые можно встретить на улицах или в группе фестиваля «ВКонтакте». После того, как пользователь отсканирует QR-код и наведет телефон на афишу, она начнет испускать лучи света, также появятся кадры с предыдущих фестивалей.

Бесплатно посмотреть мультимедийное шоу, созданное с использованием мэппинга, видеосъемки балетного и театрального выступления, виртуальной реальности можно будет 20 и 21 апреля с 21.00 до 23.00. Царицу ночи, зеркальный коридор, театр масок, пластику рук и многое другое зрители увидят в течение двадцатиминутных сеансов, начало которых — в 21.00, 21.30, 22.00 и 22.30. Рекомендованный возраст аудитории — от шести лет.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Мэппинг в чистом виде себя исчерпал, мы сверхусложнили задачу»: Как фестиваль «Чудо света» объединит 3D-мэппинг, балет и виртуальную реальность

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>