К фестивалю света у ТЮЗа выпущено мобильное приложение с дополненной реальностью

18 апреля 2019, 18:56
Версия для печати Версия для печати

Приближается весенний фестиваль света «Чудо света», который 20 и 21 апреля пройдет на фасаде здания ТЮЗа на Пионерской площади. Шоу можно будет увидеть не только в обычной, но и в виртуальной реальности: те, кто придут на сеансы, загрузив на смартфон бесплатное мобильное приложение, смогут вовремя навести свои телефоны на фасад и увидеть дополнительную, «скрытую» от невооруженных глаз программу. Чтобы горожане не прозевали тот момент, когда смартфон настанет пора включать, на воздушных шарах, установленных рядом с театром, появятся буквы AR (augmented reality — дополненная реальность).



Фото: скриншот приложения

Приложение «ЧудоСвета» (пишется без пробелов) доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay. Протестировать его можно на афишах, которые можно встретить на улицах или в группе фестиваля «ВКонтакте». После того, как пользователь отсканирует QR-код и наведет телефон на афишу, она начнет испускать лучи света, также появятся кадры с предыдущих фестивалей.

Бесплатно посмотреть мультимедийное шоу, созданное с использованием мэппинга, видеосъемки балетного и театрального выступления, виртуальной реальности можно будет 20 и 21 апреля с 21.00 до 23.00. Царицу ночи, зеркальный коридор, театр масок, пластику рук и многое другое зрители увидят в течение двадцатиминутных сеансов, начало которых — в 21.00, 21.30, 22.00 и 22.30. Рекомендованный возраст аудитории — от шести лет.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Мэппинг в чистом виде себя исчерпал, мы сверхусложнили задачу»: Как фестиваль «Чудо света» объединит 3D-мэппинг, балет и виртуальную реальность

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>