Little Big, Арбенина и Ольга Бузова: объявлены первые участники «VK Fest»-2019

04 апреля 2019, 14:14
Версия для печати Версия для печати

Стали известны первые участники фестиваля VK Fest 2019, который пройдёт 20–21 июля в Парке 300-летия Петербурга. В числе хедлайнеров оказались петербургские рейв-хулиганы Little Big, Диана Арбенина и «Ночные снайперы», «Хлеб», Федук, а также самые прослушиваемые артисты «Вконтакте» — хип-хоп дуэт HammAli & Navai. В лайн-ап, кроме того, включены рэпер CYGO, Тима Белорусских, известный песнями «Мокрые кроссы» и «Незабудка», Ёлка, Ольга Бузова и другие.

2019-й год стал для фестиваля юбилейным: VK Fest пройдёт уже в пятый раз. Как и всегда, его участниками будут музыканты, получившие известность в интернете, а теперь собирающие большую аудиторию в оффлайне.

VK Fest — не только музыкальный фестиваль. Гостей ждут развлекательная и образовательная программы, встречи с известными блогерами, игры и мастер-классы. Как отмечает пресс-служба «ВКонтакте», за пять лет существования фестиваль стал самым популярным городским open-air в России.

Как проходил фестиваль в 2018 году, смотрите по ссылке.

Андрей Переславцев, «Фонтанка.ру»

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>