
VK Fest разделил музыку на цвета

В парке 300-летия Петербурга 28 июля стартовал VK Fest. Организаторы сдержали обещание и «объединили необъятное». Наравне с четырьмя сценами и музыкой по цветам (в «синей» зоне играли поп, на «белой» — альтернативу, в «зелёной» можно было услышать академическое исполнение, а на Record Stage — электронику) — гостей ждали научная и комикс- зоны, шатры Эрмитажа и Русского музея, селфи-сессии с блогерами и бассейн с шарами вместо воды.
На территории пдощадью в 50 футбольных полей — именно столько VK Fest занимает уже четвертое лето — непрерывные концерты соединяются с релаксом и наукой. В лайн-апе 2018 года среди прочих: Баста, Noize MC, Слава КПСС, Элджей, Гречка и Монеточка. Последнюю пришлось выпускать на сцену экстренно и внеочередно: основательница «Ночных Снайперов» Диана Арбенина не смогла прилететь в Петербург из-за проблемы с рейсами и уступила сцену младшей коллеге. Всего за два дня в парке 300-летия побывают более 50 исполнителей.
Уставшие от толпы и битов оседали в тематических шатрах. На выбор: точки с лекциями о психических расстройствах Дэдпула, палатка Nevzorov.TV с картонным двойником репортёра при входе, зона с гамаками, мастер-классы от сотрудников «ВКонтанкте» или же научный лекторий. 28 июля блогер и популяризатор науки Александр Панчин рассказал пришедшим о том, чем опасна лженаука, а среди выступлений 29 июля — разговор о мире будущего с писателем-фантастом Николаем Ютановым, public talk о музыке с Максимом Фадеевым и лекция о совести от телеведущей Елены Летучей.
VK Fest в Петербурге проходит два дня, 28-29 июля. По утверждению директора «ВКонтакте» по маркетингу Александра Круглова, праздник вышел на самоокупаемость уже в первый год существования. Для социальной сети это «имиджевое событие».
«Фонтанка.ру»

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35