VK Fest разделил музыку на цвета
В парке 300-летия Петербурга 28 июля стартовал VK Fest. Организаторы сдержали обещание и «объединили необъятное». Наравне с четырьмя сценами и музыкой по цветам (в «синей» зоне играли поп, на «белой» — альтернативу, в «зелёной» можно было услышать академическое исполнение, а на Record Stage — электронику) — гостей ждали научная и комикс- зоны, шатры Эрмитажа и Русского музея, селфи-сессии с блогерами и бассейн с шарами вместо воды.
На территории пдощадью в 50 футбольных полей — именно столько VK Fest занимает уже четвертое лето — непрерывные концерты соединяются с релаксом и наукой. В лайн-апе 2018 года среди прочих: Баста, Noize MC, Слава КПСС, Элджей, Гречка и Монеточка. Последнюю пришлось выпускать на сцену экстренно и внеочередно: основательница «Ночных Снайперов» Диана Арбенина не смогла прилететь в Петербург из-за проблемы с рейсами и уступила сцену младшей коллеге. Всего за два дня в парке 300-летия побывают более 50 исполнителей.
Уставшие от толпы и битов оседали в тематических шатрах. На выбор: точки с лекциями о психических расстройствах Дэдпула, палатка Nevzorov.TV с картонным двойником репортёра при входе, зона с гамаками, мастер-классы от сотрудников «ВКонтанкте» или же научный лекторий. 28 июля блогер и популяризатор науки Александр Панчин рассказал пришедшим о том, чем опасна лженаука, а среди выступлений 29 июля — разговор о мире будущего с писателем-фантастом Николаем Ютановым, public talk о музыке с Максимом Фадеевым и лекция о совести от телеведущей Елены Летучей.
VK Fest в Петербурге проходит два дня, 28-29 июля. По утверждению директора «ВКонтакте» по маркетингу Александра Круглова, праздник вышел на самоокупаемость уже в первый год существования. Для социальной сети это «имиджевое событие».
«Фонтанка.ру»

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"

Фото: Сергей Михайличенко /"Фонтанка.ру"
Куда пойти 1 — 4 ноября: фестиваль света, кино о Востоке и архитектурные редкости Петербурга
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
26 октября 2025, 12:20
-
23 октября 2025, 13:19
-
21 октября 2025, 13:17