Лувр потерял «Спасителя мира» Да Винчи. Полотно за 450 млн долларов может находиться у саудовского принца

31 марта 2019, 16:35
Версия для печати Версия для печати

Картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», которая была продана на аукционе за рекордные 450 миллионов долларов, исчезла из поля зрения сотрудников Лувра. Она должна быть выставлена в Париже осенью 2019 года, но никто не знает, где полотно.

Об этом 31 марта сообщает The New York Times со ссылкой на источники в музее. Картину продали на аукционе Cristie's в ноябре 2017 года анонимному богачу. Это было самое дорогое полотно в истории аукционного дома. После продажи филиал Лувра в Арабских Эмиратах сообщил, что «Спасителя мира» покажут в музее, но позже экспозицию отменили без объяснения причин. Сейчас собеседники издания в ОАЭ признались, что не знают, где находится полотно.

По некоторым данным, картину Да Винчи купил через посредника наследный принц ОАЭ Мухаммед бин Салман и просто отказался ее где-либо показывать.

Участвовавший в процессе согласования сделки собеседник NYT отметил, что полотно должны были отвезти в Цюрих для исследования, однако до Швейцарии картина не доехала, а экспертизу отменили.

«Спасителя мира» ждут в Париже осенью 2019 года. Там откроется выставка, приуроченная к 500-летию со дня смерти Леонардо Да Винчи.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Христос в темнице, возвращение Фриды, фото из Чернобыля: Самые ожидаемые выставки-2019

 

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>