Кирилл Серебренников поставит концерт-посвящение Алле Пугачевой

20 марта 2019, 14:08
Версия для печати Версия для печати

Премьера концерта-посвящения Алле Пугачевой «Наша Алла» 24 и 25 апреля пройдет в московском «Гоголь-Центре». Песни из репертуара певицы исполнят артисты театра, а также приглашенные звезды, среди которых Манижа, Юлия Пересильд и группа «Звери». Композиции прозвучат в неожиданных интерпретациях и новых аранжировках. Автор идеи и режиссер проекта — Кирилл Серебренников.

«Мы споем эти песни так, как мы их слышим, чувствуем и понимаем сегодня, — сказано в анонсе события на странице «Гоголь-центра». — Песен в репертуаре Аллы Пугачевой — сотни. Мы выберем наши любимые».



Фото: скриншот с сайта театра

Напомним, Кирилл Серебренников по-прежнему находится под домашним арестом. Ранее в «Гоголь-центре» выпустили поставленный им в удалённом режиме спектакль «Барокко». А 19 марта «Нуреев» в Большом театре в постановке Серебренникова стал балетом года по версии премии «BraVo».

«Театральное дело», по которому были задержаны режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, было возбуждено 23 мая 2017 года. Кирилл Серебренников с августа 2017-го находится под домашним арестом.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

В Москву, в Москву! 15 выставок, концертов и спектаклей, которые заставят уехать из Петербурга

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>