О Децле снимут документальный фильм

18 февраля 2019, 21:56
Версия для печати Версия для печати

Журналист Роман Супер рассказал о своих планах снять документальный фильм о Децле, которого назвал «возможно, самым недооцененным русским артистом».

«Я хочу снять документальный байопик о Кирилле Толмацком, чтобы рассказать себе и вам о том, кем на самом деле был рэпер Децл, какие взгляды он разделял и в какой России мечтал жить, — объяснил Супер. — Я хочу по-человечески, без телевизионных криков и скандалов, рассказать историю самого недооцененного русского артиста, который попробовал сделать не так как все, а по-своему».



Фото: Андрей Бессонов

Сейчас создатели картины собирают средства на её производство – ожидается, что бюджет составит 3,5 миллиона рублей.

Среди предыдущих проектов журналиста — кинотеатр Arzamas, документальное расследование «Театральное дело», снятое вместе с Катериной Гордеевой, и фильмы о необычных русских бизнесменах.

О смерти Децла (Кирилла Толмацкого) стало известно 3 февраля. У рэпера остановилось сердце после концерта в Ижевске. 6 февраля на канале артиста в YouTube появился его последний клип, а 7 февраля музыкальные сервисы признали, что интерес к творчеству Децла вырос в России в 150 раз.

Читайте также:

Вечеринка закончилась. Децл умер

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>