РБК: Интерес слушателей к творчеству умершего Децла вырос в 150 раз

07 февраля 2019, 18:23
Версия для печати Версия для печати

После смерти Кирилла Толмацкого (он же — Децл) у слушателей ожидаемо вырос интерес к его творчеству. Об этом 7 февраля сообщает издание РБК. Вместе с представителями соцсети «ВКонтакте» и сервиса Zvooq журналисты подсчитали, что число прослушиваний треков рэпера в Рунете выросло в 150 раз. Самой популярной стала композиция «Слезы», записанная в сотрудничестве с московской рок-группой «МЭD DОГ».

Рост прослушиваний отмечается и на других сервисах. Например, сразу 11 пластинок Децла сейчас включены в топ-30 самых скачиваемых в России альбомов iTunes. Активнее всего там слушают последний релиз «Не важно, кто там у руля», вышедший в ноябре 2018 года, а на третьем месте в чарте — дебютный альбом Децла «Кто? Ты».



Фото: скриншот с сайта iTunes

Активность заметно увеличилась и в официальных сообществах музыканта в социальных сетях. Так, в группу Децла «Вконтакте» за четыре дня вступило порядка 20 тысяч новых поклонников творчества рэпера.

35-летний Кирилл Толмацкий, известный как Децл, он же Le Truk, он же Juzeppe Jostko, умер после концерта в Ижевске в ночь на 3 февраля. Спустя три дня вышел последний клип музыканта на композицию Inferno — в песне нет текста, а сам Толмацкий появляется в кадре на несколько секунд.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Вечеринка закончилась. Децл умер

«Закрыть гештальт»: сериал о том, зачем психология мертвым душам

На «Кинопоиске» выходит ситком «Закрыть гештальт» про таксиста Федора, который видит мертвых людей. О том, сколько здесь живого юмора — читайте в материале «Фонтанки».

Статьи

>