«Оскар» объявил полный список номинантов

22 января 2019, 17:16
Версия для печати Версия для печати

Американская киноакадемия 22 января объявила полный список номинантов на премию «Оскар»-2019. За статуэтку в номинации «Лучший фильм» сразятся «Рома» Альфонсо Куарона, «Черный клановец» Спайка Ли, комикс «Черная пантера», комедия «Зелёная книга», биография Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия», мюзикл «Звезда родилась», «Фаворитка» грека Йоргоса Лантимоса и политический триллер о Дике Чейни «Власть».

На титул лучшей актрисы претендуют Леди Гага за роль в мюзикле «Звезда родилась», Гленн Клоуз за работу в «Жене», Оливия Колман за партию в «Фаворитке», Ялица Апарисио за работу в «Роме» и Мелисса Маккарти, сыгравшая в «Сможете ли вы меня простить?»

В категории «Лучший исполнитель мужской роли» представлены Кристиан Бейл (неузнаваемый в роли Дика Чейни в «Власти»), партнёр Гаги по «Звезде» Брэдли Купер, исполнивший роль Ван Гога в «Пороге вечности» Уиллем Дефо, перевоплотившийся в Меркьюри Рами Малек и Вигго Мортенсен — за роль громилы из «Зелёной книги».

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» представлены польская картина «Холодная война», «Рома» Куарона, немецкая картина «Не оглядывайся», японские «Магазинные воришки», ливанская лента «Капернаум».

Статуэтки победителям вручат на торжественной церемонии, которая пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе. Трансляция церемонии в 2019 году пройдёт в особой, укороченной форме. К тому же, «Оскар» впервые останется без ведущего — актёр Кевин Харт отказался вести церемонию, так как был раскритикован за гомофобные твиты.

Иван Чувиляев, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

«Богемская рапсодия» и Леди Гага получили «Золотой глобус»

От Тарантино до Пелевина: дюжина самых ожидаемых фильмов-2019

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>