Картину ученика Александра Сокурова покажут на Берлинском кинофестивале

15 января 2019, 13:43
Версия для печати Версия для печати

Ленфильмовскую картину «Мальчик русский» (рабочее название — «Слухач») покажут вне конкурса на ближайшем Берлинском кинофестивале. Всего запланировано пять сеансов, первый состоится 9 февраля.

Режиссер ленты — Александр Золотухин, выпускник мастерской Александра Сокурова: в процессе обучения и появился сценарий будущего фильма. В основе сюжета — история деревенского парня, ушедшего добровольцем Первую мировую на войну и потерявшего зрение. На фронте он остался «слухачом» — солдатом, с помощью специальных приборов «прослушивавшим» небо для обнаружения вражеских аэропланов.

Съемки проходили в Петербурге, включая Кронштадт, и в Выборге.



Фото: постер фильма

Ранее фонд Александра Сокурова «Пример интонации» совместно с «Ленфильмом» выпускал картины Кантемира Балагова «Теснота» (приз на Каннском кинофестивале), Владимира Битокова «Глубокие реки» (приз на фестивале «Спутник над Польшей») и Киры Коваленко «Софичка». Кантемир Балагов сейчас работает над лентой «Дылда», которая покажет жизнь ленинградских женщин в послевоенное время.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Кто идет за Звягинцевым и Сокуровым: шесть молодых российских режиссеров

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>