«Я знаю, ты хочешь, чтобы я вернулся»: Кевин Спейси обратился к зрителям в образе Фрэнка Андервуда

24 декабря 2018, 23:50
Версия для печати Версия для печати

Актёр Кевин Спейси, отстранённый от съемок сериала «Карточный домик» после обвинений в сексуальных домогательствах, вернулся в образе своего героя — 46-го президента США Фрэнка Андервуда — в коротком ролике на YouTube. Видео с призывом «быть умнее» и «не спешить с выводами без фактов» появилось на канале кинодеятеля 24 декабря.

«Я знаю, чего ты хочешь. Ты хочешь, чтобы я вернулся, — обращается Спейси к зрителям. — Они до смерти хотят, чтобы я заявил, что всё сказанное — правда, и я получил по заслугам. Если бы всё было так просто. Только мы оба знаем, что не бывает так просто, ни в политике, ни в жизни».

Ролик обыгрывает сразу две темы. Спейси намекает на свою невиновность. А заявление о «возвращении» может относиться как к реабилитации самого Спейси в глазах общества, так и к возможному возвращению его персонажа.

Напомним, «Карточный домик» — американский сериал в жанре политического триллера, посвящённый интригам в Белом доме. Проект стартовал в 2013 году, с Кевином Спейси вышло пять сезонов телешоу. Однако после обвинений в сексуальных домогательствах актёр лишился возможности сниматься в сериале и даже потерял премию Emmy. В шестом и финальном сезоне сюжет сосредоточился вокруг супруги президента — Клэр Андервуд в исполнении актрисы Робин Райт. Как стало известно в начале сентября, Спейси не могут предъявить официального обвинения в домогательствах из-за истечения срока давности: с момента предполагаемого инцидента прошло более 25 лет.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Феминизм, который мы не заслужили. Как «Карточный домик» без Спейси превратился в кукольный

Главные сериалы декабря: выбор «Фонтанки»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>