«Карточный домик»: последнему сезону – быть, Спейси - нет

05 декабря 2017, 00:16
Версия для печати Версия для печати

Принято окончательное решение о том, как быть с сериалом «Карточный домик», главную роль в котором играл Кевин Спейси, обвиненный в сексуальных домогательствах. Съемки будут возобновлены, чтобы выпустить шестой сезон, но он будет короче: всего восемь серий вместо 13. Кроме того, в них не примет участие Кевин Спейси. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Решение двигаться дальше боссы Netfix, для которых это первый собственный сериал, приняли после того, как Ридли Скотт «вырезал» Спейси из своего фильма за недели до премьеры, заменив его Кристофером Пламмером (речь о фильм "Все деньги мира", в российский прокат выходит 22 февраля). В случае с «Карточным домиком» это сделать тоже несложно, так как персонаж Спейси все равно, как следует из книги Майкла Доббса, погибал. Тем не менее, сценарий писался до того, как стало известно о «похождениях» Спейси, и работа над первыми двумя сериями фактически уже была завершена. И серий должно было быть снова 13.
Укороченный сезон станет последним, его звездой будет Робин Райт.

Ранее из-за скандала Кевин Спейси был лишен премии «Эмми», которую ему планировалось вручить за вклад в съемки телевизионных фильмов.

Напомним: Кевин Спейси был обвинен в сексуальных домогательствах актером Энтони Рэппом, по его словам, пострадавшего от рук Спейси в 1986 году, когда Рэпп был еще подростком. Затем в неподобающем поведении его обвинили сотрудники театра «Олд Вик», где он работал артистическим директором.

«Фонтанка.ру»

 

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>