Forbes подсчитал доходы богатейших американских знаменитостей

19 декабря 2018, 17:48
Версия для печати Версия для печати

Режиссёр «Звёздных войн» Джордж Лукас стал самой богатой американской знаменитостью в 2018 году по версии журнала Forbes. Состояние кинодеятеля оценивается в 5,4 миллиарда долларов.

На втором месте в ежегодном рейтинге оказался режиссёр Стивен Спилберг. Его капитал составил 3,7 миллиарда. Как отмечают журналисты, Спилберг увеличил доход на сто миллионов по сравнению с 2017 годом — благодаря выходу на экраны ленты «Первому игроку приготовиться». Лукас примерно такую же сумму потерял. Третье место с результатом 2,8 миллиарда заняла телеведующая Опра Уинфри.

По оценкам экспертов, в десятку богатейших также вошли экс-баскетболист Майкл Джордан, модель Кайли Дженнер и рэпер Джей-Зи. Самыми «бедными» из списка богатых оказались гольфист Тайгер Вудс и прозаик, выпустивший целую серию детективов о психологе Алексе Кроссе, Джеймс Паттерсон. Сегодня в распоряжении каждого — по 800 миллионов долларов. Любопытно, что Паттерсон ранее возглавил список самых богатых писателей, что явно говорит о сложностях литературной профессии.

Как отметили составители рейтинга, суммарное состояния десяти самых богатых звёзд-американцев за год выросло на четыре процента и достигло отметки в 18,7 миллиарда долларов.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Джоан Роулинг вытеснили с позиции самого высокооплачиваемого писателя мира

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>