Серебренникову могут вручить Европейскую театральную премию. Переговоры с российским правосудием ведутся

13 ноября 2018, 16:30
Версия для печати Версия для печати

Европейская театральная премия ведет переговоры с «российским правосудием», чтобы вручить премию Кириллу Серебренникову. Об этом 13 ноября заявил в Петербурге на пресс-конференции генеральный секретарь Европейской театральной премии Алессандро Мартинес.

«Мы сейчас ведем переговоры с российским правосудием, чтобы мы могли вручить премию Кириллу Серебренникову в 2019 году», — ответил он на вопрос «Фонтанки».

Кирилл Серебренников был награжден премией «Новая театральная реальность» Европейской театральной премии в 2017 году, однако не смог ее получить с связи с домашним арестом в рамках процесса по делу «Седьмой студии». Ранее эту проблему поднимал художественный руководитель петербургского БДТ, режиссёр Андрей Могучий.

Также на пресс-конференции председатель жюри Жорж Баню объявил, что не все приглашенные артисты смогут приехать в Петербург: «Были поздно объявлены результаты и не все смогли изменить график». Российские зрители не увидят лауреатов премии 2108 года актрису Нурию Эспер из Испании и режиссера документального кино Мило Рау из Швейцарии.

Напомним, самая престижная театральная премия Европы в 2018 году проходит в Петербурге в рамках Культурного форума — с 13 по 17 ноября.  О том, что смотреть на Европейской театральной премии, вы можете узнать в гиде «Фонтанки».

Добавим, что в эти дни в Мещанском суде проходит допрос Кирилла Серебренникова по делу «Седьмой студии».

Софья Козич, «Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>