Опубликован первый кадр со съемок полнометражного «Аббатства Даунтон»

11 сентября 2018, 11:54
Версия для печати Версия для печати

В официальном Instagram сериала «Аббатство Даунтон» вечером 10 сентября опубликован черно-белый снимок с «хлопушкой», на которой обозначен первый дубль новых съемок. Запомнившийся многочисленным телезрителям сериал наконец-то преобразуют в полнометражный фильм.

«Съемки «Аббатства Даунтон» начались сегодня. Взволнованы? Слегка», — прокомментировали представители проекта. Автор снимка — Мишель Докери, исполнительница роли Леди Мэри Кроули (позднее Талбот), одна из героинь, появлявшихся на экране на протяжении всех сезонов.



Фото: скриншот с сайта Instagram

О том, что съемки полнометражного фильма по популярному сериалу могут начаться уже в 2018 году, стало известно еще под новый год. Правда, тогда говорилось о возможной работе летом на натуре. А первые подтверждения того, что сериал превратится в полноценный фильм, появились летом 2017-го.

Над съемками работает кинокомпания Carnival Films. Автор сценария — Джулиан Феллоуз. Британский телесериал «Аббатство Даунтон» в 2011 году вошел в «Книгу Рекордов Гиннеса» как самый обсуждаемый критиками, он воссоздает в кадре атмосферу и антураж Англии начала ХХ века.

«Фонтанка.ру»

 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>