25-й фильм «бондианы» покидает режиссер

22 августа 2018, 11:30
Версия для печати Версия для печати

Неясной внезапно оказалась судьба нового фильма про агента 007 Джеймса Бонда — вечером 21 августа стало известно, что картину покидает режиссер Дэнни Бойл. В официально твиттере «бондианы» было объявлено, что тот принял решение уйти из-за «творческих разногласий». Дэнни Бойл в первую очередь известен такими фильмами, как «Франкенштейн», «На игле», «Миллионер из трущоб», «Стив Джобс», имеет в копилке премии «Оскар», «Золотой глобус» и премию Британской Академии кино и телевидения.

Теперь создателям картины придется искать нового режиссера, причем, возможно, придется менять и сценарий, над которым Бойл также работал, и который уже был утвержден. Известен краткий сюжет будущего фильма: герой женится и задумывается об окончании службы, но передумывает после смерти супруги.Было известно уже и время премьеры фильма — осень 2019 года. Понадобится ли ее переносить — пока неясно.

Исполнителем главной роли в 25-й картине «бондианы» остается Дэниэл Крейг. Некоторые СМИ допустили, что упомянутые «творческие разногласия» могли произойти как раз между актером и режиссером. Другие напомнили, что Бойл изначально не был в восторге от идеи снимать «Бонда»: тот называл себя неподходящей для этого персоной и шутил, что не умеет работать с большим количеством денег.

«Фонтанка.ру»

Ранее по теме:

Now It's Official: Назван режиссёр нового «Бонда»

Дэнни Бойл озвучил детали работы над «Джеймсом Бондом»

Меган Маркл лишилась роли в бондиане из-за помолвки с принцем

 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>