Сокуров представит в Новой Голландии премьеру по Бродскому. Это фильм о личности в тюрьме

16 августа 2018, 11:40
Версия для печати Версия для печати

С 6 по 9 сентября в Новой Голландии пройдет первый Санкт-Петербургский книжный фестиваль «Ревизия». На нём состоится премьера фильма Александра Сокурова Go. Go. Go. Картину представит сам режиссер — сеанс состоится в вечер открытия на главной сцене.

Лента основана на театральной постановке, премьера которой проходила в Италии, в Teatro Olimpico города Виченца. Спектакль основан на пьесе Иосифа Бродского «Мрамор» — антиутопии, повествующей о двух заключенных тюрьмы II века после нашей эры — людях невиновных, но вынужденных находиться в пожизненном заточении исключительно в силу законов Империи. Согласно им, в тюрьме должны сидеть три процента жителей страны: кто конкретно — определяет компьютер.

В рамках фестиваля «Ревизия» в Новой Голландии пройдет ярмарка интеллектуальной литературы, круглые столы, конференция, спецпоказы и детская программа.

Напомним, в современной России несколько культурных деятелей находятся в заключении. Глава «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по «делу «Седьмой студии». Украинский режиссёр Олег Сенцов, обвинённый в терроризме, проводит голодовку в российской колонии. Сокуров написал письмо об этом Папе Римскому.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Куда сходить 15 — 17 октября: прощание с фонтанами, «жуткие песни» в Филармонии, выставка Дали, книга о Янке Дягилевой

На этих выходных прогуляйтесь по пригородам Петербурга, пока не все листья ещё опали, фонтаны еще работают, а статуи только готовятся к «спячке». Детей порадует Этнографический музей, где их научит мастерить всё на свете «народными» методами. А взрослым сюжетов для размышлений подбросят выставки в честь Достоевского или дискуссии о гендере.

Статьи

>