Американская киноакадемия заявила об изменениях в «Оскаре»

08 августа 2018, 21:59
Версия для печати Версия для печати

У премии «Оскар» появится новая категория, а сама церемония станет короче. Об изменениях в главном киноконкурсе мира заявила в Twitter Американская киноакадемия.

«Вот, что вы должны знать: появится новая категория – за достижения в популярном кино. В 2020 году церемония выйдет в эфир раньше – обозначьте в своём календаре дату 9 февраля. Мы планируем ввести более доступную глобально трехчасовую телетрансляцию», – отметили в Академии.



Фото: скриншот с сайта Twitter

Как подчеркнули журналисты издания HuffPost, «дьявол кроется в деталях», и изменения не так глобальны, как кажутся. Так, когда введут повую категорию, ещё не объявлено, а дата ближайшей церемонии, в 2019 году, останется неизменной – 24 февраля.

Отечественное издание DTF об играх и развлечениях прокомментировало новость в своём Twitter'е так: «Американская киноакадемия приняла радикальные меры, чтобы поднять падающие рейтинги «Оскара».

Напомним, в июне стало известно, что в киноакадемию пригласили четырёх россиян

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Оскар» отдали за красоту

 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Танцевать на своём квадратике. Как в Петербурге пройдут первые легальные концерты и грядёт ли вторая волна отмен

Организаторы петербургских уличных фестивалей после месяцев неопределённости начинают строить планы на будущее. Концерты и зрелищные мероприятия под открытым небом в городе вопреки коронавирусу разрешено проводить с 8 августа. Некоторые пространства уже на этой неделе обещают выложить новую программу сезона и объявить о своём возвращении, другие же загадывать пока не рискуют и хотят провести хотя бы то, что планировали на начало лета. Вот только вновь обретённое «право на воздух» большинству промоутеров не поможет.

Статьи

>