Под эрмитажными атлантами устроят концерт

Необычный концерт устроит в Петербурге в честь своего 85-летия поэт и бард Александр Городницкий. Песню «Атланты», ставшую неофициальным гимном города, он исполнит непосредственно рядом с «героями» своего произведения — то есть атлантами, поддерживающими портик здания Нового Эрмитажа.

Выступление можно будет послушать 20 мая с 18.00 до 20.00. Об этом сообщил «Фонтанке» депутат ЗакСа Борис Вишневский (парламентарий известен своей любовью к авторской песне).

«Концерт будет открытым, вход свободный. Организаторы, Фонд Александра Городницкого, надеются сделать такие концерты традиционными», — подчеркнул Вишневский.

Напомним, 85 лет Александру Городницкому исполнилось 20 марта. Кроме песен, он известен, как учёный в области геологии и геофизики океана. На эту тему Городницкий защитил кандидатскую и докторскую диссертации и опубликовал больше 260 научных работ. Бард также побывал во многочисленных экспедициях. Например, в Красноярском крае, на Гиссарском хребте в Средней Азии, на дрейфующей станции на Северном полюсе и в Антарктиде. Городницкий, кроме того, погружался на дно в подводных обитаемых аппаратах и даже участвовал в поисках Атлантиды.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Александр Городницкий: Задача искусства — вызывать неконтролируемые ассоциации

«Идёт за войною война»: Александр Городницкий подарил «Фонтанке» новые стихи

 

«Шампанское цвета заката»: «О чем говорят мужчины» накануне старости

Четвертый фильм франшизы комического «Квартета И» «О чем говорят мужчины» выходит с подзаголовком «Простые удовольствия», точно отражающим эволюцию авторов с 2010 года. Они и впрямь движутся в сторону все большей простоты: если раньше герои куда-то зачем-то ехали или решали какие-то проблемы, то на этот раз сюжетом становится практически бесцельная прогулка по Садовому кольцу.

Статьи

>