Умер основатель фестиваля Burning Man

Современный художник и активист Лэрри Харви, основатель фестиваля Burning Man, умер в США в возрасте 71 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт фестиваля.
По сведениям организаторов события, Харви в начале апреля перенёс инсульт, после которого так и не смог поправиться. Он ушёл из жизни в кругу семьи в Сан-Франциско.
[Изображение недоступно]
Burning Man – крупнейший фестиваль в области современного искусства. Он ежегодно проводится в США, в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. Здесь появляются необычные арт-объекты и футуристический транспорт, исполняют музыку диджеи. Участники занимаются «радикальным самовыражением», при этом сами заботятся о своём проживании и питании, а также расчищают территорию пустыни после фестиваля. В финале организаторы сжигают огромную статую деревянного человека, с чем и связано название проекта.
Фестиваль повлиял на другие фестивали о футурологии и искусстве, в частности, петербургский Geek Picnic. Об этом «Фонтанке» в интервью заявлял бывший идеолог Geek Picnic Николай Горелый.
Читайте также:
Идеолог Geek Picnic Николай Горелый покидает проект

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
04 июля 2025, 08:30
-
29 июня 2025, 20:28