«Ленинград» выпустил новый альбом — с песней про Путина

13 апреля 2018, 10:01
Версия для печати Версия для печати

Группа «Ленинград» 13 апреля выпустила альбом «Всякое», который стал первой пластинкой музыкантов за последние четыре года. Таким образом лидер группы Сергей Шнуров сделал себе подарок к 45-летию.

Альбом включает восемь треков, Шнуров называет пластинку «синглом». В последние годы группа радовала фанатов лишь единичными песнями и экшн-клипами.

«В последние годы, если честно, не было ни времени, ни сил на то, чтобы посидеть неделю-другую в студии. И вот, у нас открылась новая реп-точка, что немаловажно в двух шагах от моего нынешнего места проживания, это и поспособствовало записи нескольких необязательных композиций», — отмечает Шнуров на своей страничке «ВКонтакте».
Название «Всякое» появилось, потому что это слово «очень русское, многоплановое», добавил певец: «Ну и потом я конечно имел в виду, что мастера кратких рецензий обязательно напишут «г...о», тем самым невольно достраивая всем известную цитату».

 

 

 

На новом альбоме есть песня под названием «Путин», где можно услышать следующие строки: «Путина, конечно, жалко», «Невозможно сложная у Путина стезя: вроде бы ему все можно, но нельзя». Новые песни «Ленинграда» по-прежнему содержат нецензурную лексику. Послушать альбом можно бесплатно на YouTube, также пластинка доступна в iTunes.

Напомним, предыдущие альбомы эксцентричной петербургской группы «Ленинград» выходили в 2014 году: они назывались «Пляж наш» и «Фарш». Главным хитом группы за 2016 год стал трек «Экспонат». В 2017 году Шнур увлёкся изобразительным искусством и открыл в «Эрарте» персональную выставку.

Дарья Смирнова, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:
«А я посуду помыл»: «Ленинград» выпустил к 8 марта клип про «супервумен».

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>