На петербургской премии "Прорыв" вспомнили Олега Табакова
В Петербурге на театральной премии для молодых "Прорыв" вспомнили ушедшего из жизни актера и режиссера Олега Табакова. Церемония вручения проходит в эти минуты на Новой сцене Александринского театра, передает журналист "Фонтанки".
"Сегодня не стало Олега Табакова. Это очень больно. Я учился в Школе-студии МХАТ. Он преподавал у нас. Он, конечно, является лучшим театральным менеджером страны", — отметил Никита Владимиров, получивший награду как лучший театральный менеджер за выпуск и прокат спектакля "Летучий корабль". Владимиров предложил посвятить в 2018 году менеджерскую номинацию имени Табакова.
Напомним: премия «Прорыв» возникла в 2008 году как совместная инициатива театра «Приют комедианта» и критиков Жанны Зарецкой и Андрея Пронина при поддержке комитета по культуре. Конкурс стремится к «поощрению и продвижению молодых профессионалов петербургской драматической сцены». В 2018 году в шорт-лист "Прорыва" вошли 22 спектакля. Церемония "Прорыва"-2018 проходит в хип-хоп-стиле, на сцене выступает рэпер Хаски.
"Фонтанка.ру"
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46