Театр имени Ленсовета объявил о назначении Юрия Бутусова своим худруком

27 ноября 2017, 12:26
Версия для печати Версия для печати

На сайте Театра имени Ленсовета появилось официальное сообщение о том, что «20 ноября 2017 года Юрий Николаевич Бутусов стал художественным руководителем театра, подписав контракт с Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что это состоится, и что контракт будет трехлетним. Об этом на пресс-конференции в преддверии культурного форума рассказал Валерий Фокин — художественный руководитель Александринского театра и президент Гильдии режиссеров России.

Юрий Бутусов — один из самых известных российских режиссеров, с 2011 года работает в Театре имени Ленсовета главным режиссером. За это время он выпустил спектакли «Дядя Ваня», «Все мы прекрасные люди», Liebe.Schiller, «Кабаре Брехт», «Комната Шекспира», «Макбет. Кино», «Сон об осени», «Три сестры», в декабре состоится премьера его «Гамлета».



Фото: Пресс-служба Театра им. Ленсовета

В труппе Театра имени Ленсовета более трети авторов – выпускники Бутусова: их 25 из 70 участников труппы.

Должность художественного руководителя позволит Юрию Бутусову, как яркому творческому лидеру, самому определять художественную политику театра и осуществлять ее — набирать актеров и руководство художественной части (режиссерское управление, постановочная часть, заведующие цехами...).

Среди театров, которыми сейчас в Петербурге управляют режиссеры, – Александринский театр (Валерий Фокин), БДТ (Андрей Могучий), МДТ (Лев Додин), Молодежный театр на Фонтанке (Семен Спивак), Театр Комедии им. Н.П. Акимова (Татьяна Казакова).

«Фонтанка.ру»
 

Короткий разговор с президентом: американская журналистика погибает, но не сдается в «Падении империи»

Антиутопия Алекса Гарленда «Падение империи» в оригинале называется «Гражданская война» (Civil War) и моделирует не самый благоприятный сценарий для Америки, где антидемократичный президент засиделся на третий срок. Если и есть на что надеяться в охваченной военным пожаром стране — это бесстрашные и ничуть не ангажированные журналисты, летописцы рушащейся империи, которые до последнего выполняют свой долг.

Статьи

>