- Главные события редакция рекомендует
- Текущая неделя 22.01-24.01
- Следующая неделя 25.01-31.01
- Выбрать по дате любой период
Смотреть только:
Смотреть только:
-
Финалист «Национального бестселлера» представит петербуржцам роман о крафтовом пиве
25 января в книжном «Во весь голос» состоится презентация романа Булата Ханова «Развлечения для птиц с подрезанными крыльями». Большое место в романе занимает культура крафта: герои регулярно пьют крафтовое пиво и даже посвящают ему заметки, а весь развязка сюжета состоится на пивном фестивале. Вход свободный. (18+)
-
25 января, понедельник , 19.00
Литкритик объяснит литературные мемы и подскажет, как придумать свой
У Информационного центра атомной энергии — очередной онлайн-выпуск Comedy-science show «Наука в мемах». Обычно гости — ученые, которые объясняют узкоспециальные математико-физико-химические шутки. 25 января будет культура: литкритик Константин Мильчин пройдется по литературным мемам. 16+
-
26 января, вторник , 19.30
Александр Марков расскажет, что нового узнали ученые об эволюции в 2020 году
Что нового о пермотриасовом великом вымирании, птерозаврах и палеогенетике викингов? Один из самых известных биологов Александр Марков, лауреат премий «Просветитель» и «За верность науке», выступит в «Архэ» с онлайн-лекцией «Открытия в эволюции. Итоги 2020 года» 12+
-
По следам Гая Ричи: Историю Оливера Твиста перенесут в современный Лондон
С 28 января в прокате — «Афера Оливера Твиста», британский криминальный фильм в духе Гая Ричи, основанный на диккенсовских мотивах. Кроме молодых и выразительных актеров, в ленте снялся патриарх мирового кино Майкл Кейн — ему досталась роль крестного отца мафии.
-
«Дьявол в деталях»: триллер с Рами Малеком, Дэнзелом Вашингтоном и Джаредом Лето в роли маньяка
В четверг, 28 января, в прокат выходит «Дьявол в деталях» — мрачная криминальная история про двух полицейских (Рами Малек, Дэнзел Вашингтон), которые ищут маньяка (Джаред Лето), но вынуждены столкнуться во время следствия с собственным прошлым.
-
В кино расскажут историю Зои Космодемьянской
С 28 января в кино начнут показывать «Зою», новую попытку реактуализации самой известной истории о героине-партизанке — Зое Космодемьянской.
-
Павел Басинский расскажет, как идти против жанра и экспериментировать в прозе
В конце прошлого года у Павла Басинского вышло две «экспериментальных» книги — написанный в соавторстве с Екатериной Барбанягой биография Софьи Толстой и роман-фейк «Любовное чтиво». 28 января в прямом эфире писатель даст интервью на тему «Как экспериментировать в прозе». (16+)
-
Звезда «Великого Гэтсби» Кэри Маллиган отомстит мужчинам за харассмент
С 21 января на экранах — «Девушка, подающая надежды», один из хитов прошлогоднего фестиваля «Санденс», главного мирового форума независимого кино. В главной роли Кэри Маллиган — звезда «Драйва», «Стыда» и «Великого Гэтсби» нашла новое амплуа. Теперь она не скромная и добропорядочная девочка в мире зверюг, а опасная и обманчиво-хрупкая хищница.
-
Прорывы в астрономии, астрофизике, космонавтике: ученые подведут итоги года
Грунт с Луны и с астероида, у американцев своя ракета-носитель, а у нас созревает наша «Ангара-А5» - это если вкратце. Подробности слушаем 18, 22 и 30 января на трех разных онлайн-лекциях от трех давно знакомых экспертов. 12+
-
На Васильевском острове открылся свой «Салон отверженных»
В галерее «Мосты» проходит выставка «Новые Отверженные» - название арт-группы отсылает к парижскому «Салону отверженных» 1863 года, где выставлялись эпигоны будущего импрессионизма: Эдуард Мане, Камиль Писсарро и другие мастера, которых не приняли в традиционный Салон. Нынешние петербургские «Отверженные» появились в период пандемии
-
Чудо-женщина возвращается в кинотеатры
14 января в прокат выходит перенесенный из-за пандемии фильм «Чудо-женщина-1984». Это вторая часть похождений амазонки Дианы Принс в мире простых смертных. В первой части действие разворачивалось на полях Первой Мировой, во второй героиня оказывается уже в восьмидесятых.
-
Мила Йовович снова сразится с монстрами
В 14 января в кинотеатрах начнут показывать «Охотника на монстров» — новый боевик с Милой Йовович в главной роли. Она играет ООНовскую военную чиновницу, которой выпадает трудная задача — остановить атаку инопланетных злодеев на Землю. 16+
-
Специалист из Эрмитажа расскажет истории вещей, изменивших жизнь людей
Изобретение плуга по важности сравнимо с появлением смартфона, а изменение формы парусов — с изобретением самолета. Да что там: не придумай кто-то ночной горшок, цивилизация двигалась бы по совсем иному пути. С 14 января до конца февраля в новом цикле от ДК Лурье с уважением присмотримся к давно знакомым вещам. 8+
-
Раннего БГ, Шевчука и Кинчева выставляют в Строгановском дворце
На выставке представлены снимки с концертов ушедших уже Виктора Цоя, Сергея Курехина, Майка Науменко, Александра Башлачева, а также их закулисную жизнь, первые годы карьеры Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Константина Кинчева и многих других музыкантов. Кроме изображений, можно увидеть и подлинные предметы той эпохи.
-
В Эрмитаже покажут фарфоровую «оттепель»
Выставка советского фарфора периода «оттепели» в этом сезоне пройдёт в рамках цикла «Поднесение к Рождеству». В Зимнем дворце покажут фарфоровые сервизы, вазы, мелкую пластику 50-х/60-х годов. Всего будет порядка ста шестидесяти предметов, и выставка обещает быть одной из самых приятных традиционных рождественских экспозиций Эрмитажа.
-
«Здесь могло быть ваше название»: Мастерская Аникушина приглашает посетителей «поиграть» в кураторов выставки
Экспозицию «Здесь могло быть ваше название» в музее предлагают организовать самим зрителям. В музее соберут около тридцати работ петербургских скульпторов - зрителю предложат их самостоятельно расставить в пространстве музея, «поиграть со светом», провести неочевидные параллели. Можно будет не только придумать концепцию, а даже собрать каталог и записать аудиогид.
-
На берегу Финского залива появилась «Блуждающая галерея»
В новом пространстве "Севкабель Порта" будут показывать работы современных художников разных поколений – уже признанных и совсем молодых. Первым проектом в «Блуждающей галерее» станет выставка Владимира Дубосарского и Мики Плутицкой «Быль/Небыль».
-
Эрмитаж открывает выставку-блокбастер, посвящённую Рафаэлю
На выставке обещают несколько сотен экспонатов: работы Рафаэля, Джулио Романо, Пармиджанино, Пуссена, Рубенса, Энгра, Коро, Пикассо, Дали, а также Венецианова и Иванова. Будут живопись, графика и прикладное искусство. Часть из предметов, которые покажут в Зимнем, раньше не выставляли.
-
Русский музей покажет неизвестные вещи Александра Бенуа
На экспозиции в Михайловском замке будут вещи 1890-х–1930-х годов: пейзажи, жанровые композиции, театральные эскизы, книжные иллюстрации. Залы будут посвящены ключевым темам Бенуа: образу французского «Короля-Солнца» Людовика XIV, Версаля, театра. Кураторы предупреждают, что будет много работ, которых вы наверняка не видели, выполненных на бумаге водяными красками – такие экспонаты нечасто достают из фондов.
-
В Главном штабе покажут культовый «глянец» XX века от лауреата «Оскара»
Выставка именитого фотографа Сесила Битона впервые пройдёт в России. С 9 декабря в Главном штабе можно посмотреть фото Одри Хепберн, Греты Грабо, Мэрилин Монро, Твигги — самых магнетических персон прошлого века. Кураторы предлагают нам увидеть в ретроспективе Сесила Битона своеобразную «кухню», где в XX веке производили «ярких, притягательных личностей».
-
В Эрмитаже открылась выставка Карла Фаберже — ювелира императорского двора
На выставке представят вещи Карла Фаберже из музеев Москвы, Петербурга, Петергофа, Павловска и Баден-Бадена. Вещи из собраний бывших царских резиденцией напоминают, что придворным ювелиром Фаберже стал уже в зрелом возрасте, а до этого работал как реставратором драгоценностей императорской семьи.
-
В Манеже очередной блокбастер – выставка южнокорейской художницы Ли Бул
Реверансы в сторону русского авангарда, утопические мечты и уязвимость – Ли Бул срежиссировала для Манежа свою первую крупную российскую выставку. Выставка называется «Утопия Спасенная», и это, как обещают организаторы, тщательно проработанный для адресата – российского зрителя – проект.
-
Эрмитаж бесплатно покажет сокровища скифских курганов, кельтские древности и античные клады
В Манеже Малого Эрмитажа 11 ноября открывается выставка «Железный век. Европа без границ», на которой покажут больше тысячи шестисот экспонатов из археологических коллекций Эрмитажа, ГМИИ им. Пушкина, Государственного исторического музея и Государственных музеев Берлина. Будут и трофейные коллекции.
-
МИСП приглашает петербуржцев в зазеркалье
Для выставки «Зеркала и зазеркалье» Музей искусства Петербурга XX–XXI веков собрал работы ста тридцати российских и зарубежных авторов. Экспозиция занимает весь музей и даже внутренний двор - здесь расположилась двенадцатиметровая ель, светящаяся оттенками зелёного.
-
Музей городской скульптуры зовет искать идентичность в субъективном взгляде на город
Для кого-то город – это майская сирень и летние свидания тёплыми вечерами, для кого-то – огромный жадный механизм, забирающий силы и время, а кому-то и вовсе важна только архитектура и эстетика. На выставке «Город как субъективность» в Музее городской скульптуры вас ждут тридцать пять графических листов, которые авторы сопроводили текстами о себе и городах.

Чем заняться 22 — 24 января: «Девчата» на сцене, Дэвид Линч и миллионы цветов в «Эрарте»
Новости
-
22 января 2021 - Мартин Скорсезе готовит документалку об иностранцах, изменивших Америку
-
22 января 2021 - «Не время умирать» переехало на октябрь. Премьеру нового Джеймса Бонда опять отложили
-
21 января 2021 - Коронавирус опять не дал «британскому Вудстоку» пройти в 50-й раз. Меломаны ждали его в июне
-
21 января 2021 - Билли Айлиш запела на испанском ради нового эпизода сериала «Эйфория». Дуэт, снятый клипмейкером Канье Уэста, уже в сети
-
21 января 2021 - В новосибирском театре отменили спектакль по воспоминаниям о Великой Отечественной. Режиссёр говорит о «серьёзных людях»
Статьи
-
12 января 2021, 18:12
-
11 января 2021, 12:05
-
08 января 2021, 15:15