“Мертвецы не рассказывают сказки”: “Пираты Карибского моря” возвращаются

Версия для печати Версия для печати

25 мая в кинотеатрах начнут показывать новую – пятую по счету – часть «Пиратов Карибского моря» под названием «Мертвецы не рассказывают сказки».

Создатель саги Гор Вербински давно уже проект покинул, остался только продюсер Джерри Брукхаймер. Режиссерами в «Мертвецах» выступили два норвежца Эспен Сандберг и Хоаким Роннинг. Для дуэта это англоязычный дебют, а в Скандинавии он известен как автор блокбастера о Туре Хейердале «Кон-Тики».

Весь актерский состав остался на месте: Джонни Депп упорно повторяет, что будет играть Джека Воробья столько, сколько его герой будет пользоваться интересом у публики. Кира Найтли и Орландо Блум тоже никуда не делись. Британец Джеффри Раш по-прежнему играет морского волка Барбосу. Новым лицом и главным антагонистом ленты стал Хавьер Бардем – вариант беспроигрышный, лучшего злодея в современном кино попросту нет (достаточно вспомнить «Старикам тут не место» и «Скайфолл»).

 

В общем, всё указывает на то, что «Пираты» не подкачают и останутся самой успешной киносагой нового тысячелетия. Хотя есть одно «но» – за неделю до старта проката хакеры взломали сервер студии Диснея и похитили оттуда «Пиратов» (каково звучит – хакеры похитили пиратов). Грозятся, что, если не получат выкупа, будут выгладывать по двадцать минут фильма в неделю. Наивные – кому же нужны «Пираты» по частям и на маленьком экране. Если и есть фильм, который нужно смотреть именно в кино – как цирковое шоу – то это ровно тот случай.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 19 мая 2017, 10:59

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>