
“Мертвецы не рассказывают сказки”: “Пираты Карибского моря” возвращаются
Версия для печати
25 мая в кинотеатрах начнут показывать новую – пятую по счету – часть «Пиратов Карибского моря» под названием «Мертвецы не рассказывают сказки».
Создатель саги Гор Вербински давно уже проект покинул, остался только продюсер Джерри Брукхаймер. Режиссерами в «Мертвецах» выступили два норвежца Эспен Сандберг и Хоаким Роннинг. Для дуэта это англоязычный дебют, а в Скандинавии он известен как автор блокбастера о Туре Хейердале «Кон-Тики».
Весь актерский состав остался на месте: Джонни Депп упорно повторяет, что будет играть Джека Воробья столько, сколько его герой будет пользоваться интересом у публики. Кира Найтли и Орландо Блум тоже никуда не делись. Британец Джеффри Раш по-прежнему играет морского волка Барбосу. Новым лицом и главным антагонистом ленты стал Хавьер Бардем – вариант беспроигрышный, лучшего злодея в современном кино попросту нет (достаточно вспомнить «Старикам тут не место» и «Скайфолл»).
В общем, всё указывает на то, что «Пираты» не подкачают и останутся самой успешной киносагой нового тысячелетия. Хотя есть одно «но» – за неделю до старта проката хакеры взломали сервер студии Диснея и похитили оттуда «Пиратов» (каково звучит – хакеры похитили пиратов). Грозятся, что, если не получат выкупа, будут выгладывать по двадцать минут фильма в неделю. Наивные – кому же нужны «Пираты» по частям и на маленьком экране. Если и есть фильм, который нужно смотреть именно в кино – как цирковое шоу – то это ровно тот случай.
Иван Чувиляев
Другие события
-
«Невидимый театр» представит музыкальную сказку для взрослых
7 и 8 декабря в «Невидимом театре» состоится премьера Таисии Вилковой «Али-Баба и разбойники». Как шутит сама команда, это будет их первый и последний мюзикл. Несмотря на акцент на взрослой аудитории, создатели сохраняют добрый сказочный хэппи-энд: «добро победило зло, любовь победила беду, а дружба победила смерть».
-
В кино расскажут биографию буддийского монаха с необычной судьбой
7 декабря в прокат выходит документальная картина Эллы Манжеевой «Геше Вангьял. С благословением Трёх Драгоценностей». Три Драгоценности — буддийское понятие, обозначающее три ключевые вещи в этой религии: Будду, учение и монашескую общину. А Геше Вангьял (1901–1983) — буддийский монах, ставший одним из первых проповедников тибетского буддизма в США.
-
Кентервильское привидение заговорит голосом Гарика Харламова
7 декабря в кино выходит британско-канадский мультфильм режиссера Кима Бердона «Кентервильское привидение». Это новая экранизация знаменитой готической сказки Оскара Уайльда. По сюжету, семейство Отисов приобретает старинное английское поместье — но в доме уже триста лет живет призрак сэра Саймона де Кентервиля, который считает дом своим. Привидение пытается изгнать новых жильцов, но не тут-то было: никто его не боится, а дочь Отисов Вирджиния пытается помочь призраку избавиться от древнего проклятия.
-
В прокат выходит драма с Викторией Исаковой о сложностях родительства
7 декабря на экранах стартует детективная драма режиссера Юрия Мороза «Лунатики». В основу сценария легли реальные события. Сюжет завязывается вокруг похищения известного рэпера Никиты Прозорова. Следователь Иванов обнаруживает, что похищение было инсценировано матерью Никиты Ренатой, телепродюсером. Главные роли играют: Степан Белозеров, Алексей Филимонов («Великая. Золотой век»), Виктория Исакова («Эпидемия».
-
Новый мультфильм Хаяо Миядзаки добрался до российского проката
7 декабря на российские экраны выйдет очередной мультфильм студии «Гибли» Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица». По сюжету, главный герой — мальчик Махито Маки — не может ужиться с окружающими и сильно тоскует по своей матери, погибшей во время войны. Переехав с отцом на новое место, он встречается с загадочной серой цаплей, которая оказывается проводником в волшебный мир, где, кажется, его мать должна быть жива.
-
В Эрмитаже покажут севрский фарфор и его имитации, в том числе «Сервиз с камеями» и сервиз мадам Дюбарри
В Синей спальне Зимнего дворца вы увидите более ста пятидесяти предметов, среди которых будут вазы, посуда, фарфоровая пластика. Музей предлагает рассмотреть шедевры Севрской мануфактуры и оценить масштабы подражания её мастерам.

С зеленым подбоем и кровавым карманом — Эрмитаж показал спасенный кафтан Петра I
Новости
6 декабря 2023 - В филармонии выступит всемирно известный пианист Тигран Амасян
- 06 декабря 2023 - В здании бывшего Варшавского вокзала открыли филиал Библиотеки имени Лермонтова
- 06 декабря 2023 - Птиц в Царском Селе к морозам перевели на усиленное питание — они уже съели 70 килограмм корма
- 06 декабря 2023 - «Большой книгой» стал «Чагин» Евгения Водолазкина
- 05 декабря 2023 - В Кунсткамере рассказали, когда откроют новое здание, и анонсировали бесплатный день
- 04 декабря 2023 - Валерий Гергиев избран сопредседателем Союза театральных деятелей России