Майские «Диалоги» сведут Проханова, Венедиктова и Шевченко
Писатель Александр Проханов, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко. «Диалоги» 21 мая на Новой сцене Александринского театра обещают быть взрывными и уже вызвали полемику в Сети.
«Ну Проханова-то зачем? Шок», «Что случилось? В этих «Диалогах» практически и слушать некого. Вам указывают, кого приглашать?», «Настоящие дискуссии будут! Пойду обязательно!», «Это бомба». Такую разнообразную и очень эмоциональную реакцию породил пост создателя проекта «Диалоги» Николая Солодникова, который опубликовал программу дискуссий на май.
Действо развернётся 21 мая на Новой сцене Александринского театра и воистину обещает быть взрывоопасными. Среди участников – прокремлевский публицист и экс-член «Антиоранжевого комитета» Максим Шевченко; писатель-почвенник, лидер «Изборского клуба» Александр Проханов. Оба редко придерживаются правил дискуссии и не лезут за словом в карман. Противостоять им будут представители либерального лагеря – журналист Николай Сванидзе, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, экс-депутат псковского парламента Александр Шлосберг, заявивший о гибели российских десантников на Донбассе. Возможно, несколько уравновесить ситуацию помогут историки Сергей Мироненко, Борис Кипнис и писатель, автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов.
Полная программа «Диалогов» выглядит так:
15.00 – 16.00 Николай Сванидзе – Максим Шевченко «Опасные связи».
16.00 – 17.00 Сергей Мироненко – Борис Кипнис «Миф и история: их значение в современной России».
17.00 – 18.00 Александр Проханов – Алексей Венедиктов «Скрытая угроза».
18.00 – 19.00 Лев Шлосберг – Алексей Иванов «Ненастье: Россия в 90-е».
Вход свободный. Адрес Новой сцены – набережная Фонтанки, 49А.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
Другие события
-
На этой неделе: «Дыра» Кологривого, алименты звезд, юбилей «Ундервуда»
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге». Читайте о том, в каких новых проектах в ближайшее время зрители увидят актера Никиту Кологривого, какие звездные пары после развода вели долгую борьбу в вопросе алиментов на общих детей, а также какие сюрпризы на юбилейном концерте по случаю 30-летия группы готовят авторы хита «Гагарин, я вас любила».
-
«Такой театр» выпускает документальную драму о Яне Карском — курьере из польского гетто
Что может один человек против машины уничтожения, если правда становится его единственным оружием? 20 и 21 ноября в «Таком театре» на площадке «Скороход» состоится премьера спектакля «Польский курьер» — документальной драмы о Яне Карском, курьере польского сопротивления, который рисковал жизнью, чтобы донести до мира правду о Холокосте.
-
Бенедикт Камбербэтч сталкивается с горем в виде чудовищного ворона в драматическом хорроре «Сущность»
20 ноября на экраны выходит британская драма «Сущность», снятая британским документалистом Диланом Саузерном в его игровом дебюте. В главной роли — Бенедикт Камбербэтч («Доктор Стрэндж», «Шерлок»). Критики отметили впечатляюще мрачный визуал фильма и блестящую игру Бенедикта Камбербэтча.
-
На экранах — драма-лауреат Берлинского фестиваля о психотерапевтке на грани нервного срыва
С 20 ноября на экранах — премьера американской драмы «Я бы тебя пнула, если бы могла», снятая режиссёром Мэри Бронштейн. Критики отметили, что эта душераздирающая драма о родительстве способна бросить зрителя в холодный пот и достигает такой силы благодаря бескомпромиссному режиссёрскому почерку Мэри Бронштейн и смелому исполнению Роуз Бирн.
-
От автора «Худшего человека на свете»: драма-призер Каннского фестиваля «Сентиментальная ценность»
20 ноября — премьера семейной драмы «Сентиментальная ценность», снятая норвежским режиссёром Йоакимом Триером. Триер, уже номинировавшийся со своей ироничной драмой «Худший человек на свете», на Каннском фестивале в 2021 году, на этот раз заслужил гран-при и 19-минутную овацию. Критики отметили, что режиссёр вновь создал нежное полотно о чувствах и отношениях между поколениями, найдя в привычном сюжете место для живых эмоций и блестящей игры актёрского состава.
-
Константин Хабенский и Евгений Стычкин в фантастической драме «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
20 ноября в широкий прокат выпускают экранизацию романа Евгения Водолазкина «Авиатор», снятую режиссёром Егором Кончаловским («На Луне»). По сюжету, в 2026 году в секретной лаборатории оживает Иннокентий Платонов, чье тело заморозили почти сто лет назад советские ученые. Выходец из прошлого почти ничего не помнит о своей давней жизни, но постепенно восстанавливает события, встречает копию давней возлюбленной и сталкивается с вопросом — стоит ли человеческое бессмертие таких экспериментов.
«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
- 18 ноября 2025 - «Аватар 3»: в сети появился новый тизер, продолжительность фильма и дата выхода
Статьи
-
18 ноября 2025, 13:09Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
12 ноября 2025, 17:03