Писатель Александр Проханов, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко. «Диалоги» 21 мая на Новой сцене Александринского театра обещают быть взрывными и уже вызвали полемику в Сети.
«Ну Проханова-то зачем? Шок», «Что случилось? В этих «Диалогах» практически и слушать некого. Вам указывают, кого приглашать?», «Настоящие дискуссии будут! Пойду обязательно!», «Это бомба». Такую разнообразную и очень эмоциональную реакцию породил пост создателя проекта «Диалоги» Николая Солодникова, который опубликовал программу дискуссий на май.
Действо развернётся 21 мая на Новой сцене Александринского театра и воистину обещает быть взрывоопасными. Среди участников – прокремлевский публицист и экс-член «Антиоранжевого комитета» Максим Шевченко; писатель-почвенник, лидер «Изборского клуба» Александр Проханов. Оба редко придерживаются правил дискуссии и не лезут за словом в карман. Противостоять им будут представители либерального лагеря – журналист Николай Сванидзе, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, экс-депутат псковского парламента Александр Шлосберг, заявивший о гибели российских десантников на Донбассе. Возможно, несколько уравновесить ситуацию помогут историки Сергей Мироненко, Борис Кипнис и писатель, автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов.
Полная программа «Диалогов» выглядит так:
15.00 – 16.00 Николай Сванидзе – Максим Шевченко «Опасные связи».
16.00 – 17.00 Сергей Мироненко – Борис Кипнис «Миф и история: их значение в современной России».
17.00 – 18.00 Александр Проханов – Алексей Венедиктов «Скрытая угроза».
18.00 – 19.00 Лев Шлосберг – Алексей Иванов «Ненастье: Россия в 90-е».
Вход свободный. Адрес Новой сцены – набережная Фонтанки, 49А.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
22 апреля в Петербурге пройдет фестиваль «Велодень». Кроме стандартных велопробегов по центру, активных горожан ждут: флэшмоб на Дворцовой, велоэкскурсии, дискуссии и мастер-классы по выживанию. А набережная Мойки на на пять часов станет зоной, свободной от машин, - но с музыкой, танцами и играми.
Что не так с идеей пассионарности Льва Гумилева? Вейпы – это очень вредно? Почему от «позитивной психологии» выть хочется? В кластере «Игры разума» 22 апреля пройдет первая в Петербурге конференция о критическом мышлении «Скептикон». Со знакомыми именами в программе: от астронома Владимира Сурдина до «путеводителя по правильной еде» Бориса Цацулина.
Вон там стоял ларек, в который Сергей Донатович ходил за пивом в халате и шлепанцах; а вот тут он хоронил кошку; а вот какие виды открывались из окна его комнаты. В квартале на улице Рубинштейна, где обитал писатель, мало что изменилось, так что 22 апреля и увидим, и ощутим, как это было «при Довлатове».
23 апреля несравненный Михаил Ефремов выступит с ДК Ленсовета с программой «Гражданин Поэт. Все на выборы–2» — прочтет злободневные стихи Дмитрия Быкова и Орлуши, переделывающих классику поэзии на современный лад.
Театр балета Бориса Эйфмана 24 апреля на сцене Александринского театра представит обновленный «Реквием», философскую притчу о вечном таинстве человеческой жизни. А на день раньше труппа Эйфмана станцует свой легендарный балет «Евгений Онегин».
Выставка Михая Мункачи откроется в Эрмитаже 24 апреля. Венгерский художник с парижским колоритом предлагает любимый русским зрителем реализм. Зритель увидит как монументальные полотна художника, так и ряд этюдов.
Комментарии