С 11 мая в кино начнут показывать «Меч короля Артура», новую ленту Гая Ричи. Как и следует из названия, мастер криминального жанра перековался в исторического живописца. Перековался, но не совсем: это тоже, в некотором смысле, плутовской роман про страшно обаятельного жулика. Легендарный правитель бриттов воспет в английском эпосе и уйме рыцарских романов, комиксах и фэнтези. Ричи решил взглянуть на биографию грозы всех саксов по-новому. Сценарий для него написал Дэвид Добкин, мастер экшен-сюжетов, так что за увлекательность можно не волноваться.

У актера Чарли Ханнема, которому досталась главная роль, что называется, на физиономии написана вся криминальная биография. Он и играет уличного сорванца, который весело проводит время – пока ему в руки не попадает магический меч, который определяет всю дальнейшую судьбу героя. Правителя Британии Вортигерна играет Джуд Лоу — хотя после Каренина и «Молодого папы» актер никого уже, кажется, ничем не удивит. Чего не скажешь о Ричи. На одну из второстепенных ролей — лидера уличной банды мошенников — он взял Дэвида Бэкхема. Правда, справедливости ради, этот цирковой номер мы уже видели – в прошлом фильме Ричи, «Агенты А.Н.К.Л.». Других, киношных, звезд в «Мече» и без Бэкхема хватает. В ленте снялись Эрик Бана, красотка Астрид Берже-Фрисби (русалка Сирена из «Пиратов Карибского моря»), темнокожий актер Джимон Хонсу и еще очень многие другие важные персоны.

Иван Чувиляев

Опубликовано 05 мая 2017, 15:34

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>