Солнечный опен-эйр соберет музыкантов из Европы на озере в Ленобласти
Версия для печати
Одно из самых удивительных и насыщенных событий месяца, фестиваль Solar Systo Togathering, в этом году состоится с 6 по 10 мая в Ленинградской области на берегу живописного Высокинского озера и примет своих многочисленных гостей уже в четырнадцатый раз.
Несколько дней в гармонии с природой и дивным пейзажем исцеляют лучше врачей и психотерапевтов, тем более, что определяющее для Systo слово – «любовь», во всем её многообразии. Плюс невероятная романтика – аромат соснового леса, прогулки босиком по мягкому мху, незабываемые рассветы и закаты над озером – ну как к этому немедленно не потянуться?
На фестивале планируется пять основных сцен – не считая дополнительных – и на каждой из них будет свой стиль и атмосфера. Первая и главная сцена – сердце фестиваля, электронная площадка «Танцполье». Здесь будут выступать европейские звёзды trance музыки: Procs (Швеция), Ocelot (США), Digitalist (Швейцария), Ozmali (Нидерланды), Aavepyora и Turbulence (Финляндия), а также российские музыканты CPC, Dreamstalker, Sonic Elysium, Sulima, RED, Laatoka, etc.
На сцене «живой» музыки вас ждут еthno, dub, reggae, space rocks и самые неожиданные миксы музыкальных направлений. В этом году здесь выступят: «Намгар» (Бурятия), Samhey и Радик Тюлюш («Хуун-Хуур-Ту», Тыва), «Карибасы», «Громыка», сказочник Дмитрий Гайдук, «Ким и Буран», «Карелия», Samosad Band, «Трипинадва», Salto и многие другие.
Чиллаут для тех, кому хочется расслабиться полностью будет назваться «Поляна-валяна» и располагаться в большой сферической конструкции, внутри которой тоже будет звучать приятная, мягкая музыка. Сцена «Гудельня» предназначена для тех, кто ищет что-то особенное и непохожее на остальное. Здесь будут представлены аmbient, noise, idm и прочие музыкальные и не очень музыкальные интересности. Акустическая площадка «Вековая» – это аутентичные музыкальные инструменты со всего мира, народные и авторские песни, зажигательные африканские ритмы, то есть то, что существовала еще задолго до появления электронной музыки.
Кроме вышеперечисленного, каждый год на фестивале появляются новые сцены и пространства, к примеру, «Технояма» или «Котельная» – в общем, каждый из прибывших найдет себе место по душе.
Поклонников визуального искусства ждут необычные инсталляции, арт-объекты и художественные галереи Art For Mind и «Небо» – в своем роде, выставки-музеи, возникшие прямо посреди соснового леса – это впечатляет сходу. На традиционной фестивальной ярмарке, вас будут ждать диковинки со всего мира, натуральная косметика, авторские украшения, одежда и даже предметы интерьера, поэтому стоит сразу запланировать траты на самый необычный шоппинг года.
Также в этом году большое внимание фестиваль уделяет пропаганде здорового образа жизни. Дружественный Systo фестиваль YogArt представит разнообразные практики, мастер-классы и лекции о здоровом питании и этичном отношении к собственному телу и природе. Отдельная тема – фестивальные бани, после которых можно будет окунуться в кристальной чистоты воду лесного озера.
Подробности и решение бытовых вопросов можно поискать на официальном сайте мероприятия.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Музыкальный театр им. Шаляпина выпускает спектакль о Есенине
24 и 25 октября на сцене Дворца искусств Ленинградской области Музыкальный театр имени Шаляпина представит премьеру спектакля «Есенин» — путешествие по внутреннему ландшафту поэтической души.
-
На фестивале «Архитектон MMXXV» расскажут о сохранении объектов наследия, благоустройстве и самокатах
Вас ждут 120 лекций и дискуссий от профессиональных сообществ, интерактивная образовательная зона «Игра» для взрослых и детей, выставка «по следам» студенческих исследований… Прошлый «Архитектон» в ЦВЗ «Манеж» стал событием года и получил премию правительства города, так что и на грядущем надо быть непременно. Есть события для взрослых, есть для детей 5+.
-
О странностях дела копейского маньяка расскажет судмедэксперт Решетун
Словосочетание «копейский маньяк» известно куда шире, чем собственно его имя и фамилия — Вячеслав Яиков. Личность его выбивается из категории классических маньяков, полагает врач, судмедэксперт высшей квалификационной категории, автор научно-популярных книг Алексей Решетун. Узнаем подробности на его лекции в сообществе «ВСмысле» 24 октября. 18+
-
На 7 ярусе Александринки артисты, работавшие сто лет назад, поделятся своими историями
25 и 26 октября Александринский театр представляет премьеру спектакля «На покое» — ностальгическую фантазию по мотивам одноименного рассказа и других произведений Куприна, в центре которых оказываются старые актеры и актрисы. Режиссерский дебют артиста труппы Валерия Степанова становится философским размышлением о природе актёрского существования.
-
В «Субботе» представят несентиментальный разговор для подростков о первой любви и первой потере
25 и 26 октября «Содружество негосударственных театров» на сцене театра «Суббота» представит премьеру спектакля «Гудбай Китти» — документальную историю, превращающую личную травму подростка в первое знакомство с языком любви и утраты.
-
«Театральный проект 27» выпускает рэп-спектакль о том, как Пушкин был подростком
С 25 по 28 октября «Театральный проект 27» представляет премьеру рэп-мюзикла «Пушка» — музыкальный спектакль, в котором юный Саша Пушкин и его друзья-лицеисты говорят на языке современных подростков, благодаря чему классическая история становления гения обретает ритмы хип-хопа.
Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году
- 22 октября 2025 - Алексей Учитель рассказал о ремейке своего фильма «Прогулка»
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.
-
19 октября 2025, 14:21