Солнечный опен-эйр соберет музыкантов из Европы на озере в Ленобласти
Версия для печатиОдно из самых удивительных и насыщенных событий месяца, фестиваль Solar Systo Togathering, в этом году состоится с 6 по 10 мая в Ленинградской области на берегу живописного Высокинского озера и примет своих многочисленных гостей уже в четырнадцатый раз.
Несколько дней в гармонии с природой и дивным пейзажем исцеляют лучше врачей и психотерапевтов, тем более, что определяющее для Systo слово – «любовь», во всем её многообразии. Плюс невероятная романтика – аромат соснового леса, прогулки босиком по мягкому мху, незабываемые рассветы и закаты над озером – ну как к этому немедленно не потянуться?
На фестивале планируется пять основных сцен – не считая дополнительных – и на каждой из них будет свой стиль и атмосфера. Первая и главная сцена – сердце фестиваля, электронная площадка «Танцполье». Здесь будут выступать европейские звёзды trance музыки: Procs (Швеция), Ocelot (США), Digitalist (Швейцария), Ozmali (Нидерланды), Aavepyora и Turbulence (Финляндия), а также российские музыканты CPC, Dreamstalker, Sonic Elysium, Sulima, RED, Laatoka, etc.
На сцене «живой» музыки вас ждут еthno, dub, reggae, space rocks и самые неожиданные миксы музыкальных направлений. В этом году здесь выступят: «Намгар» (Бурятия), Samhey и Радик Тюлюш («Хуун-Хуур-Ту», Тыва), «Карибасы», «Громыка», сказочник Дмитрий Гайдук, «Ким и Буран», «Карелия», Samosad Band, «Трипинадва», Salto и многие другие.
Чиллаут для тех, кому хочется расслабиться полностью будет назваться «Поляна-валяна» и располагаться в большой сферической конструкции, внутри которой тоже будет звучать приятная, мягкая музыка. Сцена «Гудельня» предназначена для тех, кто ищет что-то особенное и непохожее на остальное. Здесь будут представлены аmbient, noise, idm и прочие музыкальные и не очень музыкальные интересности. Акустическая площадка «Вековая» – это аутентичные музыкальные инструменты со всего мира, народные и авторские песни, зажигательные африканские ритмы, то есть то, что существовала еще задолго до появления электронной музыки.
Кроме вышеперечисленного, каждый год на фестивале появляются новые сцены и пространства, к примеру, «Технояма» или «Котельная» – в общем, каждый из прибывших найдет себе место по душе.
Поклонников визуального искусства ждут необычные инсталляции, арт-объекты и художественные галереи Art For Mind и «Небо» – в своем роде, выставки-музеи, возникшие прямо посреди соснового леса – это впечатляет сходу. На традиционной фестивальной ярмарке, вас будут ждать диковинки со всего мира, натуральная косметика, авторские украшения, одежда и даже предметы интерьера, поэтому стоит сразу запланировать траты на самый необычный шоппинг года.
Также в этом году большое внимание фестиваль уделяет пропаганде здорового образа жизни. Дружественный Systo фестиваль YogArt представит разнообразные практики, мастер-классы и лекции о здоровом питании и этичном отношении к собственному телу и природе. Отдельная тема – фестивальные бани, после которых можно будет окунуться в кристальной чистоты воду лесного озера.
Подробности и решение бытовых вопросов можно поискать на официальном сайте мероприятия.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
-
В кино покажут фильм ужасов Стивена Содерберга с Люси Лью в главной роли
23 января на экраны выходит хоррор Стивена Содерберга «Присутствие». По сюжету, в пригородный дом въезжает семейство жильцов, которые пытаются справиться с собственными проблемами. В довершение всего оказывается, что в доме они не одни. Стивен Содерберг, автор множества успешных картин от «Двенадцати друзей Оушена» до «Заражения», на этот раз подал всю историю с точки зрения призрака, обитающего в доме.
-
Александр Петров сыграл близнецов в комедии «Василий»
С 23 января — на экранах комедия Дмитрия Литвиненко «Василий». Режиссер Дмитрий Литвиненко известен по своим сериалам «Дайте шоу» и «Совершенно летние». В картине, кроме играющего две роли Александра Петрова, появятся Валентина Мазунина («Аритмия»), Павел Ворожцов («Мастер и Маргарита»), Дмитрий Лысенков («Вампиры средней полосы»), Ян Цапник («Метод»), Раиса Рязанова («Москва слезам не верит»), а также мексиканские актеры Барбара де Рехиль и Гильермо Кинтанилья.
-
В кино покажут турецкую версию «Холопа»
23 января в прокат выходит фильм режиссера Онура Унлю «Холоп. Великолепный век». Это турецкий ремейк нашумевшего «Холопа» Клима Шипенко. Какие-то сцены и шутки повторятся без изменений, многое будет добавлено: обещают множество морских сцен с пиратами и элементы мелодрамы, которые для турецкого кино просто необходимы. Также, по словам создателей, характер героя изменен: если Гриша в исполнении Милоша Биковича был хамом с криминальными наклонностями, то Мете Бюрсина — скорее похож на запутавшегося ребенка.
-
В театре КУКФО расскажут об удивительной дружбе Лиса и Поросенка
24 и 26 января театр КУКФО приглашает зрителей на премьеру спектакля «Приключения Лиса и Поросенка» — живую, остроумную и парадоксальную историю по мотивам книг норвежского писателя Бьёрна Рёрвика. В спектакле оживают три истории: о том, как бороться с комарами, как не заболеть леопардозом и что делать, если редиске угрожает акулиска. В этих, на первый взгляд, абсурдных ситуациях — вся палитра детских переживаний: страх, обида, восторг, желание быть услышанным и любимым. И, конечно, дружба, которая выдерживает любые испытания, даже если друг заперся в «обижальне».
15 новых культурных площадок Петербурга, где вы еще не успели побывать
Новости
- 22 января 2025 - Дом Радио с февраля начнет проводить занятия танцем для людей старше 60
- 21 января 2025 - В Музее истории религии затопило зал с нравоучениями, выставку пришлось закрыть
- 21 января 2025 - Умер один из последних гигантов французского кино — Бертран Блие, прославивший Жерара Депардье
- 20 января 2025 - В «Павловске» при реставрации письменного прибора нашли кусок старой газеты со словом «бунт»
- 20 января 2025 - Художественное училище имени Рериха впервые за много лет пустит внутрь публику
Статьи
-
09 января 2025, 16:43