Полунин откроет петербуржцам будущее клоунады

Версия для печати Версия для печати

«сНежное шоу», театр клоунов «Лицедеи», «Цирк дю Солей» с его программой «Алегрия». Все эти проекты связаны с именем всемирного известного клоуна и режиссёра Славы Полунина.

Но начало его жизненного пути совсем не предполагало такого успеха. Родители настояли, чтобы сын стал инженером, Полунин не продержался в институте и года… Только затем были Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской и эстрадное отделение ГИТИСа, знаменитые номера «Асисяй!», «Низзя» и «Грустная канарейка».

Какое будущее ждет клоунаду, как находить подход к людям и зачем заставлять их улыбаться, Вячеслав Полунин расскажет петербуржцам 14 апреля. В этот день клоун выступит в актовом зале экономического факультета СПбГУ. Артист поучаствует в открытом интервью «В Петербурге #можноВСЁ», которое ранее давали музыканты Сергей Шнуров и Билли Новик, артист Михаил Боярский и многие другие.

Встреча начнется в 19:00 по адресу: Таврическая улица, 21-23-25. Вход – свободный, но нужна регистрация.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 апреля 2017, 12:02

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>