Полунин откроет петербуржцам будущее клоунады

Версия для печати Версия для печати

«сНежное шоу», театр клоунов «Лицедеи», «Цирк дю Солей» с его программой «Алегрия». Все эти проекты связаны с именем всемирного известного клоуна и режиссёра Славы Полунина.

Но начало его жизненного пути совсем не предполагало такого успеха. Родители настояли, чтобы сын стал инженером, Полунин не продержался в институте и года… Только затем были Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской и эстрадное отделение ГИТИСа, знаменитые номера «Асисяй!», «Низзя» и «Грустная канарейка».

Какое будущее ждет клоунаду, как находить подход к людям и зачем заставлять их улыбаться, Вячеслав Полунин расскажет петербуржцам 14 апреля. В этот день клоун выступит в актовом зале экономического факультета СПбГУ. Артист поучаствует в открытом интервью «В Петербурге #можноВСЁ», которое ранее давали музыканты Сергей Шнуров и Билли Новик, артист Михаил Боярский и многие другие.

Встреча начнется в 19:00 по адресу: Таврическая улица, 21-23-25. Вход – свободный, но нужна регистрация.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 апреля 2017, 12:02

Другие события

«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»

В рамках издательской программы букинистического магазина «Академия» в середине декабря будет перевыпущена книга краеведа и историка Игоря Богданова «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные» (18+), впервые опубликованная более 20 лет назад и за это время ставшая библиографической редкостью. Из нее читатель узнает о том, как обслуживали в петербургских банях, кто ими владел, кто ходил и с какими традициями и суевериями в принципе связано посещение бани у русского человека.

Статьи

>