31 марта в "Эрарте" Ольга Арефьева и группа «Ковчег» презентует сразу два альбома – вышедший в конце прошлого года «Глина» и второй – «Ангел и девочка», в который вошли песни разных лет.

В прошлом году певице, музыканту, поэту и танцовщице исполнилось 50 лет, однако по Ольге Викторовне и предположить этого нельзя – энергия бьет в ней через край. Она рассекают по городу на самокате, ходит в танцевальные школы, занимается фотографией и визуальным театром, ведет тренинги по сценической речи и движению, жонглирует и, по её словам, чувствует себя совершенно молодой. В прошлом году у неё вышла очередная, вторая книжка «Одностишия» – меткие и остроумные афоризмы, подмеченные автором с присущей ей наблюдательностью – «Я был так трезв, что мир предстал ужасным…», «Он о любви умел лишь материться».

В альбоме «Глина», рабочее название которого «Оптимизм», собраны танцевальные песни в стиле реггей, насмешливые бытовые зарисовки и мир, пронизанный солнцем. Рабочее название «Ангела и девочки» – «Депрессняк» – оптимизма уже не вселяет. Здесь обнаженная боль, непримиримость, одиночество и бессонница. Часть песен альбома написаны от лица ангела, а часть – о непростой земной жизни девочки. В него включены как песни разных лет, так и новые вещи – с арефьевской «сладкой горечью», приправой сна и яви, чуда и обыденности одновременно. «Ждите весны и целуйте собак, ангел сметаны, ты ближе на год», весна, похоже уже не за горами.

 

Кирилл Рейн

Опубликовано 29 марта 2017, 11:43

Другие события

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>