-
31 марта, пятница, 20.00
Ольга Арефьева представит два альбома
31 марта в "Эрарте" Ольга Арефьева и группа «Ковчег» презентует сразу два альбома – вышедший в конце прошлого года «Глина» и второй - «Ангел и девочка», в который вошли песни разных лет.
-
31 марта, пятница, 20.00
I am waiting for you last summer сыграет в расширенном составе
31 марта рязанская группа I am waiting for you last summer в рамках весеннего тура выступит в «Зале Ожидания». И впервые за их историю - в расширенном составе с приглашенным барабанщиком.
-
31 марта, пятница, 19.30 - 02 апреля, воскресенье
В Дни юмора покажут спор Ленина с Пушкиным
Беззлобно посмеяться в честь Дня смеха можно будет в киноцентре «Родина», где 1 апреля, а также за день до того и на следующий день после будут показывать самые смешные и самые остроумные сюжеты, отобранные из программ фестиваля «Мультивидение» за 2015 и 2016.
-
31 марта, пятница, 19.00 - 29 апреля, суббота
Режиссер Юрий Бутусов вновь ставит Чехова
Hежиссер Юрий Бутусов вновь обращается к драматургии Антона Чехова. 31 марта-1 апреля в театре им. Ленсовета выходит премьера спектакля «Дядя Ваня». В спектакле заняты: Евгений Филатов, Сергей Мигицко, Александр Новиков, Ольга Муравицкая, Сергей Перегудов, Наталья Шамина.
-
Смурфики возвращаются на экраны
С 30 марта в прокате - “Смурфики. Затерянная деревня”, продолжение саги о синих человечках. Главной героиней станет Смурфетта, весь сюжет построен на том, что она рефлексирует по поводу своей нереализованности и ищет, чем бы ей заняться в сказочной стране.
-
В кинотеатрах покажут зарождение жизни и гибель цивилизации
30 марта на экраны выходит “Путешествие времени” Терренса Малика. Главный визионер и трудоголик американского кино обратился теперь к документалистике, пусть и весьма специфической. “Путешествие” рассказывает, как происходило зарождение жизни на Земле. А заодно - как может произойти гибель цивилизации.
-
Автор “Хатико” снова расскажет о собачьей жизни
С 30 марта в кинотеатрах начнут показывать “Собачью жизнь”. По сюжету, пёс-главный герой способен перерождаться и с каждой новой жизнью приближаться все ближе к пониманию своих хозяев. За время действия фильма он успевает прожить четыре разные жизни, и всегда оставаться рядом с людьми, которых он любит больше всех на свете.
-
Скарлетт Йоханссон сыграет эротичного киборга-супергероя
С 30 марта в прокат выходит “Призрак в доспехах”. Оригинальная серия мультиков была про гаджеты и чудеса техники, американский фильм наводит фокус на главную героиню, супергероя в чудо-доспехах. Ее играет Скарлетт Йоханссон - облегающие доспехи ей очень к лицу.
-
Детей познакомят с современным танцем из Венгрии и Финляндии
Познакомить ребенка с классическим балетом в нашем городе не составляет труда. Гораздо сложнее показать, что такое современный танец - на доступных и заведомо подходящих для детской психики примерах. Хорошую возможность сделать это представляет V Международный фестиваль современного танца для детей «Dance 4 Kids».
-
23 марта, четверг, 19.30 - 13 апреля, четверг
Тяжелый «сон» доктора Керженцева покажут на Новой сцене Александринки
В спектакле Александринского театра «Мысль», премьера которого пройдет на Новой сцене 23 марта, соединяются произведения сразу трех писателей. Автор инсценировки – московский актер и режиссер Эрвин Гааз дополнил рассказ Леонида Андреева о докторе Керженцеве, в восьми листах описывающего историю совершенного убийства друга, с отрывками произведений Федора Достоевского и Даниила Хармса.
-
Лучший американский кинороман выходит в прокат
23 марта в кинотеатрах начнут показывать “Манчестер у моря”, последний не вышедший еще в прокат фильм из оскаровского списка. Исполнитель главной роли Кейси Аффлек получил за эту работу “Оскара”, а заодно и “Золотой глобус”, и премию BAFTA. Фильм уже сравнивают с классической американской литературой - Фолкнером и Сэлинджером.
-
Руни Мара покажет снятую Кричманом историю безумия
С 23 марта в кинотеатрах начнут показывать “Скрижали судьбы”. Главную роль играет Руни Мара, выдающаяся американская артистка, игравшая у Финчера в “Девушке с татуировкой дракона” и в “Кэрол” Тода Хейнса. В “Скрижалях судьбы” ее героиня - очередная барышня за гранью нервного срыва.
-
Создатель “Мадагаскара” покажет силу братьев
23 марта в прокат выходит “Босс-молокосос”, забавный мультик режиссера Тома Макграта, создателя популярной саги “Мадагаскар”. Действие построено на противостоянии грудного ребенка со своим старшим братом, который в новорожденном подозревает какой-то подвох. В итоге им, конечно, придется объединиться, чтобы победить мировое зло.
-
Бортко расскажет о любви
23 марта в прокате - “О любви”, новый фильм Владимира Бортко. Это мелодрама про барышню, разрывающуюся между бедным, но добрым мужем и богатым любовником. Мужские роли достались Александру Лыкову, Алексею Чадову и Дмитрию Певцову, главная женская - Анне Чиповской.
-
Эскизы костюмов первой постановки «Снегурочки» покажут в музее Римского-Корсакова
18 марта в мемориальном музее-квартире композитора Н.А.Римского-Корсакова открывается выставка «В предчувствие весны», посвященная знаменитой опере «Снегурочка». Зрители увидят эскизы костюмов к постановкам разных лет.
-
В Шереметевском дворце вырастет сад из мебели
Кресла-цветы, диваны и стулья по спинками в форме бабочек и птиц, а также многое другое увидят посетители выставки «Сад наслаждений Карлы Толомео», которая с 15 марта по 21 мая будет проходить в Шереметевском дворце.
-
04 марта, суббота, 18.00 - 02 апреля, воскресенье
В Музее уличного искусства покажут "Съеденного бога"
Те, кто хоть раз осматривал основную экспозицию музея «Эрарта», должен помнить гигантскую работу Сергея Карева «След червя»: ряд металлических пластин, имитирующих ход гигантского беспозвоночного в стене зала, шокируют при попытке представить себе размеры оставившего их существа. Первая персональная выставка этого художника начнет работу в Музее уличного искусства 4 марта.
-
В "Росфото" покажут фотолетопись советского джаза
Увидеть молодого Олега Лундстрема, Давида Голощекина, Владимира Фейертага и Билли Тейлора, а также проследить джазовую историю Петербурга можно будет на выставке «Ритм. Джазовая фотография», которая начнет работу 3 марта в «Росфото».
-
02 марта, четверг, 18.00 - 14 мая, воскресенье
В Мраморном дворце покажут фактурную абстракцию
У Марчелло Ло Джудиче два образования — естественно-научное и художественное: в Болонском университете он изучал геологию, а с искусством знакомился в Венецианской академии художеств. В своих работах он воплощает и то, и другое. Первая персональная выставка художника в Петербурге откроется в Мраморном дворце 2 марта.
-
Петербуржцам покажут пин-ап от и до
2 марта в галерее «Арт-банк» открывается выставка «Пин-ап. Девушки с обложки». Посетители смогут ознакомиться с полной историей развития жанра и ключевыми именами авторов. Материалом послужат журнальные страницы, зажигалки, игральные карты, календари и плакаты – в общей сложности около 90 артефактов с прелестными образами из-под кисти Джила Элвгрена, Альберто Варгаса, Джорджа Петти, Эрла МакФерсона, Эрла Морана и других художников.
-
В Михайловском замке вспомнят художников-символистов
Творчество Виктора Борисова-Мусатова и других членов общества «Голубая роза» будет представлено с 2 марта по 29 мая на выставке в Михайловском замке. В экспозицию войдут порядка 80 живописных и графических работ из собрания Русского музея, Третьяковской галереи и частных коллекций Петербурга.
-
Театральный музей присоединится к венецианскому карнавалу
В Венеции стартовал знаменитый карнавал: город наполнили гости из прошлых эпох, персонажи литературных произведений и фантастические существа. Свой карнавал пройдет и в Петербурге, правда, лишь в выставочном формате. Экспозиция «Михаил Шемякин. Художник и театр», которая объединит работы известного художника, созданные для спектаклей и карнавалов, в том числе Венецианского.
-
В Русском музее расскажут об истории картинных рам
Как мастера эпохи Ренессанса выбирали рамы для картин? Почему Василий Верещагин предпочитал создавать обрамление по собственным эскизам, а Илья Репин отказывался от выставок, если нужные рамы не были готовы? Об этом с 16 февраля по 18 мая расскажут на необычном курсе лекций в Русском музее. Здесь же научат правильно «одевать» живописные произведения.
-
Шнуров покажет в «Эрарте» искусство «18+»
Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров открывает 9 февраля персональную выставку, маркированную значком «18+», в музее «Эрарта». Музыкант противопоставит экономике потребления феномен «брендреализма» - искусства, которое «никому ничего не должно».
-
В Цирке на Фонтанке новая программа - «ЦиркUS 2.0»
4 февраля в Цирке на Фонтанке (цирк Чинизелли) стартует весенняя программа под названием «ЦиркUS 2.0». Это петербургская адаптация программы Большого Московского цирка. Петербуржцы не увидят самих братьев Запашных и их центральный аттракцион «Среди хищников», но зато увидят аттракцион с белыми тиграми и львицей Сергея Нестерова, носорога и акробатов Трушина - новых звезд современного цирка.
-
В Петербурге прочтут лекции о любви великих – Николай II, Кшесинская и другие
Как развивался роман Николая II и Матильды Кшесинской? Почему чувства к Екатерине I могли погубить Петра I?.. Адмирал Колчак, Наполеон, Иван Грозный и их любимые женщины предстанут в новом цикле романтических лекций. Его со 2 февраля по 18 мая прочитает в особняке Румянцева эксперт из Эрмитажа.
-
Николай II, Ленин, Троцкий и Кшесинская станут героями нового цикла лекций
Как петроградские работницы спровоцировали революцию, что делал Ленин в особняке Матильды Кшесинской, кто стрелял по Зимнему дворцу, и как формировался кадровый состав ЧК? Этим вопросам посвящён новый петербургский лекционный проект «Петроград 1917. Исторический календарь». Первое выступление академика Юрия Пивоварова «Революция как предчувствие» состоится в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 25 января.
-
Жуки и чучела: в Эрмитаже - ретроспектива Яна Фабра
Петербург ждет нечто небывалое: увидев в контурах Эрмитажа с Главным штабом бабочку, пронзенную иглой Александровской колонны, известный бельгийский художник и режиссер Ян Фабр подготовил огромную выставку, которая внедрится в постоянную экспозицию Нового Эрмитажа и Зимнего дворца, а также заполнит Главный штаб. С 22 октября по 9 апреля петербуржцы смогут увидеть его работы в рамках выставки «Рыцарь отчаяния – воин красоты».

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»
Новости
- 24 мая 2022 - Михаил Пиотровский ответил, будут ли путешествовать экспонаты Эрмитажа в ближайшее время
- 23 мая 2022 - Комитет по культуре рассказал, съемки каких фильмов поддержит в 2022 году
- 23 мая 2022 - Артем Дзюба после ухода из «Зенита» нашел новое призвание. Костюм Дэдпула был не случаен
- 23 мая 2022 - «Музыку не умеют слушать». Сергей Шнуров объяснил беды симфонической музыки в России
- 23 мая 2022 - Шнуров сравнил российскую эстраду с раковой опухолью на мировой культуре
- 23 мая 2022 - Умер создатель кораблей «Звездных войн» Колин Кантуэлл
- 21 мая 2022 - Петергоф под музыку и цветной дым запустил Самсона. Смотрите, как прошел праздник фонтанов
- 20 мая 2022 - На Кировском заводе записали музыку из промышленных звуков. Пьесу можно послушать
- 20 мая 2022 - Названы самые раздражающие россиян герои книг
- 19 мая 2022 - Умер пионер электронной музыки композитор Вангелис
Статьи
-
20 мая 2022, 09:30Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.
-
16 мая 2022, 15:59
-
15 мая 2022, 16:14
-
15 мая 2022, 15:10