Как рождаются мультфильмы, в чем секрет того, что они затрагивают душу, и какие наши знания о самой популярной кинопремии мира «Оскар» на самом деле являются мифами – об этом и многом другом расскажет мультипликатор Константин Бронзит, встреча с которым пройдет в Доме еврейской культуры ЕСОД.

22 марта в 19.00 член Американской академии кинематографических искусств объяснит, как за океаном технически организован процесс выбора лучших из лучших, и как он познакомился с Леонардо Ди Каприо и Сильвестром Сталлоне. И при всем этом почему авторская анимация остается удовольствием для эстетов – но не для широких масс.

Среди лучших работ Константина Бронзита, дважды номинировавшегося на «Оскар», – «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Правдивая история о трех поросятах», «Уборная история – любовная история» и «Мы не можем жить без космоса».

Стоимость входного билета на встречу с аниматором – 400 рублей, школьникам, студентам и пенсионерам – 200. Подробности в группе ВКонтакте.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 19 марта 2017, 19:33

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>