Пиотровский и Фокин поспорят на «Диалогах» в Эрмитаже

Версия для печати Версия для печати

Петербургский проект «Диалоги» сменил дизайн сайта, запустил подкаст на iTunes и ждёт зрителей на новых, февральских беседах. Расписание в этом месяце версталось особенно долго и было опубликовано лишь за несколько дней до события. Может быть, потому что в проекте поучаствуют чрезвычайно именитые гости – спорить 25 февраля в Главном штабе Эрмитажа будут генеральный директор музея Михаил Пиотровский и глава Александринского театра Валерий Фокин.

Среди других спикеров – историки Борис Кипнис и Тамара Эйдельман, психолог Людмила Петрановская, педагог и режиссёр Сергей Казарновский. Полемисты обменяются суждениями по острым культурным и общественным темам, а также ответят на вопросы.

«Фонтанка» публикует полное расписание:
18:00 – Борис Кипнис – Тамара Эйдельман: «1917-2017: уроки истории».
19:00 – Людмила Петрановская – Сергей Казарновский: «Взрослые проблемы современной школы».
20:00 – Михаил Пиотровский – Валерий Фокин: «Ответственность перед культурой».

Все диалоги пройдут по адресу: Дворцовая площадь, 6-8, вход под арку Главного штаба. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 22 февраля 2017, 22:14

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>