-
25 февраля, суббота, 20.00
«Полюса» сыграют праздничную акустику
25 февраля в "Эрарте" – большой акустический концерт одной, пожалуй, из самых лиричных и вдумчивых групп петербургской клубной сцены. «Полюса» сыграют концерт по заявкам, приуроченный к дню рождения Ильи Разина.
-
25 февраля, суббота, 20.00
«Человек и кошка» справят юбилей
25 февраля – Фёдор Чистяков выступит в «Авроре» с программой «Человек и кошка». Концерт обещает быть праздничным – знаменитой песне исполняется 25 лет. Будут две бэк-вокалистки, перкуссионист Олег Шарр (экс-Аквариум»), участник «золотого» состава «Ноля» барабанщик Алексей «Николс» Николаев и специальный гость, имя которого держится в секрете.
-
25 февраля, суббота, 18.00
Пиотровский и Фокин поспорят на «Диалогах» в Эрмитаже
Хотите бесплатно послушать дискуссию генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и руководителя Александринского театра Валерия Фокина? Тогда направляйтесь 25 февраля в сторону Главного Штаба на Дворцовой. Здесь пройдёт проект «Диалоги», участниками которого станут два именитых культурных деятеля. Среди других спикеров – историки, психологи, педагоги: они обсудят школьное образование и революцию 1917 года.
-
25 февраля, суббота, 17.15
В “Родине” покажут отреставрированного Балабанова
25 февраля в “Родине” покажут “Счастливые дни” - полнометражный дебют Алексея Балабанова. Тут уже есть все то, что дальше станет балабановской манерой: панорамы, музыка, трамваи, петербургский стиль. Но есть и то, что потом выветрится. Эстетство, утонченность, изобретательность, романтика.
-
25 февраля, суббота, 12.00
У Ледового дворца пройдет реконструкция боя в Афганистане
Памяти всех погибших в Афганской войне будет посвящена военно-историческая реконструкция, которая пройдет 25 февраля в парку за Ледовым Дворцом. В течение всего дня в парке будет работать лагерь и выставки, рассказывающие об Афганской войне и людях, в ней участвовавших.
-
В Ботаническом саду запахнет сиренью
Ботанический сад готов для вас сотворить чудо и подарить аромат весны еще до того, как зима даст дорогу лету. 25 и 26 февраля на его территории пройдет фестиваль «Февральская сирень», в рамках которого можно будет послушать лекции, попробовать сиреневый десерт и, конечно, полюбоваться живыми цветами.
-
«Открытая карта» проведёт день водных приключений
Путешествие к маякам, прогулка вокруг Новой Голландии, спящие яхты, лодки… на коньках, закат на Васильевском и Канонерском островах. Фестиваль экскурсий «Открытая карта» объявил 25-26 февраля водные дни: исследовать реки и каналы Петербурга, а также Финский залив сможет каждый, кто не боится зимней погоды и приключений.
-
24 февраля, пятница, 18.00 - 24 марта, пятница
Марат Гельман покажет черногорские произведения Флоренских
Выставка Александра, Ольги и Кати Флоренских, включающая живопись, графику, текстильные изделия, а также объекты из найденных материалов, пройдет с 24 февраля по 8 апреля в галерее современного искусства Name Gallery. Произведения объединены в проект под названием «Сделано в Черногории»/
-
В “Авроре” покажут фильмы Скорсезе с Де Ниро
23-25 февраля в “Авроре” будут показывать более чем уместные фильмы ко дню защитника Отечества: совместные работы Мартина Скорсезе и Роберта де Ниро. Начнут с “Таксиста”, продолжат “Бешеным быком” и закончат “Славными парнями”.
-
Масленицы-2017: от сражения с медведем до сожжения Дарта Вейдера
От Новой Голландии до Музея восстания машин, от Павловска до Сестрорецка — полтора десятка Маслениц на разный вкус и место пребывания — ждут гостей с распростертыми объятьями соломенных чучел и, конечно, блинами и леденцами. Отведать их и поучаствовать во многочисленных традиционных зимних забавах можно будет в течение нескольких дней: кто-то начинает праздновать 23-го, кто-то 25-го, а кто-то 26-го.
-
Триумфальный "Тони Эрдманн" добрался до широкого проката
С 23 февраля, наконец, выходит в прокат главный европейский фильм прошлого года, “Тони Эрдманн” немки Марен Аде. Все уже наверняка о нем слышали, но стоит напомнить: главный герой, школьный учитель, пытается наладить отношения с дочерью. Чтобы добиться ее внимания, он приезжает поздравить дочурку с днем рождения, где она ведет бизнес. И все переговоры, деловые обеды и бурные вечеринки оказываются сорваны эксцентричным папашей.
-
Документальный фильм про Немцова выходит в прокат
С 23 февраля в кинотеатрах начнут показывать фильм “Слишком свободный человек”, биографию Бориса Немцова. Старт проката приурочен к очередной годовщине гибели главного героя. Название вполне передает содержание: это рассказ о жизни слишком легкого, обаятельного и свободомыслящего персонажа для отечественной политической сцены.
-
Натали Портман сыграет Джеки Кеннеди
23 февраля на экраны выходит “Джеки”, любопытный фильм-эксперимент с Натали Портман в главной роли. Ее героиня - Жаклин Кеннеди, первая леди США и вообще одна из самых известных женщин двадцатого века.
-
21 февраля, вторник, 18.00 - 10 марта, пятница
Союз художников покажет лучшее в Манеже
20 февраля в Манеже откроется юбилейная выставка Союза художников. На ней будет представлено около двух тысяч экспонатов разных жанров и видов искусства, созданных за последние десятилетия. Кстати, посетители выставки и сами смогут попробовать себя в творчестве - на различных мастер-классах, а также посетить творческие встречи и перформансы.
-
21 февраля, вторник, 12.00 - 12 марта, воскресенье
В Музее восстания машин оживут трансформеры
21 февраля Музей восстания машин, расположенный в Парголово, откроет для публики обновленную экспозицию. Изменения заключаются в том, что пять двухметровых скульптур трансформеров — речь о двух фигурах Оптимуса Прайма, Бамблби и двух новых автоботах, весящих до 500 килограмм — теперь будут двигаться.
-
Петербуржцам покажут Новый Восток
Фотографы из Восточной Европы, стран Балканского полуострова, России и Средней Азии получат возможность представить публике свои работы в рамках выставки New East Photo Prize 2016 в музейно-выставочном центре «Росфото». Авторы снимков — финалисты международной премии The Calvert Journal, задача которой — оказать поддержку фотографам перечисленных регионов, получивших общее название «Новый Восток».
-
В “Родине” пройдет ретроспектива классика японского кино
С 16 февраля в “Родине” будут показывать фильмы Есисигэ Есиды, одного из важнейших японских режиссеров современности. В своих фильмах Ёсида поднимает острые и подчас запретные темы, избегает привычных методов повествования, разрушает стилистические и жанровые условности коммерческого кино. Всего в программе будет представлено 11 картин.
-
На экранах — триумфатор “Золотого глобуса”
16 февраля в кинотеатрах начнут показывать “Лунный свет”. Это в принципе большое событие - как минимум потому, что лента получила “Золотой глобус” как лучшая драма и наверняка получит еще “Оскара” в той же номинации. “Свет” - история взросления темнокожего юноши в мире наркотиков и криминала. Причем подана она вовсе не натуралистично - предельно выразительно и тонко.
-
Новый фильм Джармуша выходит в прокат
С 16 февраля в прокате — “Патерсон”, новый фильм Джима Джармуша. Самый сумрачный и меланхоличный автор нашего времени продолжает гнуть свою линию: это ровно такие же медленные и статичные картинки, проезжающие перед глазами зрителя под гитарные переборы, как в “Мертвеце”, “Кофе и сигаретах” и т.д..
-
Китайский визионер снял фильм о Великой китайской стене с Мэттом Деймоном
С 16 февраля в кино начнут показывать “Великую стену”, новый фильм главного китайского режиссера всех времен Чжана Имоу. Действие развивается внутри, вокруг и на великой китайской стене, которая охраняет Поднебесную от страшных мифических зверюг.
-
Петербуржцам расскажут о значении облаков в нашей жизни
С 14 февраля по 10 марта даже крыша Новой сцены Александринского театра не сможет заслонить для посетителей небо. Слушатели лекций филолога, набоковеда Бориса Аверина изучат... атлас облаков. В зал вплывут облака перламутровые и серебристые, облака Аристотеля, Пушкина и Маяковского, тучи из стихотворений XVIII века и современной русской прозы. Гости научатся предсказывать по облакам погоду и узнают их названия на латыни.
-
В «Невской заставе» покажут наше детство
Кем я хочу стать, когда вырасту? Этот вопрос все задают себе в детстве, но многие продолжают искать на него ответ, уже имея за плечами пару работ, городов проживания, а может, даже и стран. И для первых, и для вторых подойдет выставка в музее «Невская застава».
-
Театральный музей присоединится к венецианскому карнавалу
В Венеции стартовал знаменитый карнавал: город наполнили гости из прошлых эпох, персонажи литературных произведений и фантастические существа. Свой карнавал пройдет и в Петербурге, правда, лишь в выставочном формате. Экспозиция «Михаил Шемякин. Художник и театр», которая объединит работы известного художника, созданные для спектаклей и карнавалов, в том числе Венецианского.
-
В Русском музее расскажут об истории картинных рам
Как мастера эпохи Ренессанса выбирали рамы для картин? Почему Василий Верещагин предпочитал создавать обрамление по собственным эскизам, а Илья Репин отказывался от выставок, если нужные рамы не были готовы? Об этом с 16 февраля по 18 мая расскажут на необычном курсе лекций в Русском музее. Здесь же научат правильно «одевать» живописные произведения.
-
Шнуров покажет в «Эрарте» искусство «18+»
Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров открывает 9 февраля персональную выставку, маркированную значком «18+», в музее «Эрарта». Музыкант противопоставит экономике потребления феномен «брендреализма» - искусства, которое «никому ничего не должно».
-
«Колдовские художники» покажут мультипликационных Сталина, Ленина и Дзержинского
Озорная петербургская арт-группа «Колдовские художники» осмыслила революцию 1917 года. Результат с 7 по 26 февраля предлагается оценить в галерее «Свиное рыло». Посетителей удивят арт-объектом «Адский совнарком» с портретами Ленина, Дзержинского, Сталина, выполненными в стиле мультреализма. На открытии прозвучат революционные песни.
-
В Цирке на Фонтанке новая программа - «ЦиркUS 2.0»
4 февраля в Цирке на Фонтанке (цирк Чинизелли) стартует весенняя программа под названием «ЦиркUS 2.0». Это петербургская адаптация программы Большого Московского цирка. Петербуржцы не увидят самих братьев Запашных и их центральный аттракцион «Среди хищников», но зато увидят аттракцион с белыми тиграми и львицей Сергея Нестерова, носорога и акробатов Трушина - новых звезд современного цирка.
-
В Петербурге прочтут лекции о любви великих – Николай II, Кшесинская и другие
Как развивался роман Николая II и Матильды Кшесинской? Почему чувства к Екатерине I могли погубить Петра I?.. Адмирал Колчак, Наполеон, Иван Грозный и их любимые женщины предстанут в новом цикле романтических лекций. Его со 2 февраля по 18 мая прочитает в особняке Румянцева эксперт из Эрмитажа.
-
Николай II, Ленин, Троцкий и Кшесинская станут героями нового цикла лекций
Как петроградские работницы спровоцировали революцию, что делал Ленин в особняке Матильды Кшесинской, кто стрелял по Зимнему дворцу, и как формировался кадровый состав ЧК? Этим вопросам посвящён новый петербургский лекционный проект «Петроград 1917. Исторический календарь». Первое выступление академика Юрия Пивоварова «Революция как предчувствие» состоится в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 25 января.
-
На выставке по «Алисе» Кэрролла покажут кролика-робота и исчезающий сад
Очутиться в Зазеркалье, посмотреть в гигантский калейдоскоп, увидеть появление и исчезновение Чеширского кота и пообщаться с высокотехнологичным Белым Кроликом можно будет на выставке «Алиса в стране чудес», которая будет принимать посетителей с 27 декабря по 22 марта.

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника
Новости
- 06 июля 2022 - Премьера нового фильма Сокурова «Сказка» пройдет в Локарно
- 05 июля 2022 - Минкульт хочет узаконить композиторов
- 04 июля 2022 - Филиал петербургского «Упсала-цирка» откроется в Германии
- 04 июля 2022 - Видеосервисы Wink и more.tv объединят
- 02 июля 2022 - Эрмитаж в порядке эксперимента откроется в понедельник: пустят в Главный штаб и на Щукина
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления