25 февраля – Фёдор Чистяков выступит в «Авроре» с программой «Человек и кошка». Концерт обещает быть праздничным – знаменитой песне исполняется 25 лет.
Песня была записана и издана на альбоме «Песня о безответной любви к Родине» – самому популярному в дискографии « Ноля». Настолько, что эти песни разлетелись по стране и сразу зажили независимой от автора жизнью. Без всяких усилий со стороны группы, было произведено три видеоклипа с песнями из этого альбома, «Иду курю», «Песня о настоящем индейце», «Человек и кошка». Но последняя сильно превзошла остальные по количеству и качеству экранизаций, как оригинального исполнения песни, так и последующих римейков. Неслучайно Федор Чистяков со-товарищи придумали программу под названием, которое давно стало именем нарицательным. Кроме вышеуказанного, тут сыграло еще несколько факторов.
Первым стала новая версия песни в исполнении Татьяны Булановой, записавшей вокальную партию для альбома «НОЛЬ + 30» (2016). Хотя многие восприняли эту историю неоднозначно и мнения поклонником «ноля» кардинально разделились. Во-вторых, особенную актуальность для предстоящего концерта приобрели картины художника Васи Ложкина, изображающие любимых интернет-сообществом котиков, хотя порой и жутковатых. Именно Ложкин оформил обложку для юбилейного альбома. И плодотворное сотрудничество продолжается – на экранах, сопровождающих действо, несколько картин художника оживут при помощи анимации, а «ложкинские» персонажи станут героями песен, которые прозвучат в этот вечер.
Состав коллектива на этот раз расширится – будут две бэк-вокалистки, перкуссионист Олег Шарр (экс-Аквариум»), участник «золотого» состава «Ноля» барабанщик Алексей «Николс» Николаев и специальный гость, имя которого держится в секрете, но в релизе значиться прописными буквами и с тремя восклицательными знаками.
«Музыка — это, конечно, очень сильная вещь, и я очень люблю выступать и чувствую большую отдачу от этого процесса, – говорил Чистяков в интервью. – Специфика моей работы такова, что мне нужно аккумулировать энергию, а потом ее выбрасывать. И у меня нет какого-то интереса или желания разбрасываться ею по мелочам. Поэтому в обычном состоянии я хожу «никакой», сижу в углу. Ну а когда выхожу на сцену — начинаю действовать». Дальше действовать будет кот!
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Фестиваль бразильского кино: оскароносная драма, документальный фильм о самбе и история жизни легендарного музыканта
С 27 по 30 ноября в Петербурге в киноцентре «Родина» пройдёт 16-й Фестиваль бразильского кино. Показы также состоятся в Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде — фестиваль стал одним из крупнейших российских событий, посвящённых бразильской культуре.
-
Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон столкнутся с ужасами семейной жизни в триллере «Умри, моя любовь»
С 27 ноября на экранах — премьера психологического триллера «Умри, моя любовь» от режиссёра Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»). Линн Рэмси, экранизировавшая книгу аргентинской писательницы Арианы Харвич, до этого была известна своими триллерами «Что-то не так с Кевином» и «Тебя здесь никогда не было» — также исследующими темы одиночества и разобщенности. Новый фильм она описала, как очень мрачную черную комедию о любви.
-
На экранах — новогодняя комедия от создателя «Ледокола» и «Море волнуется раз» Николая Хомерики
С 27 ноября в кино — новогодняя драмеди «Тик-Так» от режиссёра Николая Хомерики. По сюжету, Артём и Алёна, семейная пара актёров на грани развода, решают напоследок подзаработать, сыграв Деда Мороза и Снегурочку на детском утреннике. Во время представления они случайно оказываются заперты в гримерке с настоящей тикающей бомбой. За оставшееся время супругам придется заново узнать друг друга, спасти свой брак и найти выход из смертельной ловушки.
-
Музей истории города отмечает 250 лет со дня рождения Карла Росси
На выставке в Инженерном доме Петропавловской крепости вы увидите более ста пятидесяти архитектурных и градостроительных проектов Карла Росси, а также предметов и эскизов предметов декоративно-прикладного искусства из собраний Музея истории города, Эрмитажа, ГМЗ «Павловск», Музея Академии художеств, РНБ и других институций.
-
В Театре «На Литейном» предложат свою версию потерянного рая «Трех сестер»
28 и 29 ноября на сцене Театра «На Литейном» пройдут премьерные показы «Трех сестер» — спектакля-исповеди, в котором герои будут говорить напрямую со зрителем. Режиссер Александр Огарев создает из стремления сестер Прозоровых уехать в Москву метафору вечного поиска утраченного рая. Режиссер настаивает: это история не о трагедии, а о комедии человеческих иллюзий, где за мечтой о Москве скрывается жажда свободы и нереализованные таланты.
-
Музей Академии художеств покажет зверей и птиц, цветы и плоды
В основе межмузейного проекта — произведения европейских и русских художников, которые преподавали в Академии, а также живопись и графика мастеров, работы которых служили воспитанникам образцами для изучения и копирования. Выставка будет посвящена академическим классам XVIII века, поэтому дополнят её архивные материалы и редкие издания, которые использовали при обучении в XVIII столетии.
Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 26 ноября 2025 - «Очень странные дела» перед премьерой последнего сезона поставили рекорд Netflix
- 26 ноября 2025 - Большой театр рассказал, как и когда начнет продавать билеты на «Щелкунчик» — живьем их не купить
- 24 ноября 2025 - Умер музыкант группы ABBA — вы точно знаете его соло
- 24 ноября 2025 - На набережной Пряжки установили памятник Майе Плисецкой
- 24 ноября 2025 - Умерла пани Зося из «Кабачка 13 стульев» — Валентина Шарыкина