У Ледового дворца пройдет реконструкция боя в Афганистане

Версия для печати Версия для печати

15 февраля 1989 года был объявлен Днем вывода советских войск из Афганистана. Для нашей страны эта война официально началась 25 декабря 1979 года – с того момента, когда на территорию Афганистана ступили советские разведчики 781-го батальона и десантники, – и закончилась 9 лет спустя. Хотя сам конфликт на этой территории начался гораздо раньше и продолжается по сей день. Официально число погибших в той войне советских граждан превысило 15 тысяч, около 54 тысяч были ранены, несколько сот пропали без вести. Их памяти будет посвящена военно-историческая реконструкция, которая пройдет 25 февраля в парке за Ледовым Дворцом (Яблоновский сад).

В течение всего дня в парке будет работать лагерь и выставки, рассказывающие об Афганской войне и людях, в ней участвовавших. В 12.00, 14.00 и 16.00 назначены показательные выступления, имитирующие операцию «Магистраль» против блокады города Хост.
Реконструкция будет осуществлена силами 50 человек (в их число входят условные моджахеды и советская армия), будет представлена бронетехника, минометы, станковые гранатометы, авто- и мототехника и многое другое. По традиции военно-патриотических мероприятий зрителям будет предложено катание на БТР и БРДМ и холостой тир, а также полевая кухня.

Начало в 12.00. Подробности в группе мероприятия ВКонтакте.

"Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 19 февраля 2017, 22:16

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>