В Петербурге представят новый научный журнал: химия майонеза и история резиновой утки

Версия для печати Версия для печати

Осенью 2016 года из-за финансовых проблем закрылся «Русский репортёр» – лучший отечественный журнал 2000-х. Но научный отдел «РР» до сих пор жив и выпускает собственный журнал «Кот Шрёдингера».

«Кот», названный так в честь знаменитого мысленного эксперимента физика Эрвина Шрёдингера, пишет о научных вещах по-человечески, называется себя «живым», «шершавым» и «новым». Химический состав майонеза, мировая история резиновой уточки, познавательные способности «Яндекса», роботы для покорения Марса и детективы от палентологов – об этом можно почитать в издании.

Где взять «Кота Шрёдингера», как он выпускается, и откуда взялась современная мода на научпоп, петербуржцам объяснит редактор журнала Григорий Тарасевич. Кроме издательской деятельности, в его жизни есть много других чудесных историй – например, Тарасевич ведёт уроки географии в школе.

В пятницу, 20 января, эксперт выступит в «Буквоеде» на Владимирском проспекте, 23. Начало встречи – в 17.00, вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 09 января 2017, 14:14

Другие события

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>