-
20 января, пятница, 20.00
Кинокритик Антон Долин поделится с петербуржцами прогнозами на «Оскар»
Мюзикл «Ла-Ла Ленд» в начале января стал абсолютным триумфатором премии «Золотой глобус». Каковы шансы этой ленты на «Оскар»? Сможет ли побороться за самую престижную кинонаграду российский режиссёр Андрей Кончаловский со своим "Раем"? Об этом 20 января с петербуржцами поговорит критик Антон Долин.
-
20 января, пятница, 17.00
В Петербурге представят новый научный журнал: химия майонеза и история резиновой утки
Химический состав майонеза, мировая история резиновой уточки, познавательные способности «Яндекса», роботы для покорения Марса. Об этом пишет новый и, возможно, лучший в России научный журнал «Кот Шрёдингера». Что это за издание, и откуда взялась мода на научпоп, расскажет 20 января редактор «Кота» Григорий Тарасевич.
-
В “Родине” покажут ретроспективу Кубрика
С 20 по 22 января в “Родине” будут показывать фильмы Стэнли Кубрика. Это прекрасная возможность увидеть их на большом экране - ровно так, как и стоит их смотреть.
-
Гаррель и Котийяр сыграют “Иллюзию любви”
19 января в кино начнут показывать французскую драму под названием “Иллюзия любви”. Главные роли здесь играют большие актеры: Луи Гаррель и Марион Котийяр. Героиня последней одержима мечтами о большой любви. Родители выдают ее замуж, но это делу не помогает, и нимфоманку сдают в дурдом. Там она встречает ветерана войны, который и дарит ей настоящую любовь.
-
Выдвинутый на "Оскар" "Рай" Кончаловского покажут в кинотеатрах
19 января в кинотеатрах начнут показывать один из немногих успешных отечественных фестивальных фильмов прошлого года - “Рай” Андрея Кончаловского. Сюжет “Рая” строится на встрече во время войны трех персонажей: русской аристократки, французского коллаборациониста и офицера СС.
-
Третья часть “Трех иксов” выходит в прокат
19 января в прокат выходят “Три икса: Мировое господство” - третья часть франшизы про супермена поневоле, спортсмена-экстремала, который работает на спецслужбы. Главная новость - в фильм вернулся исполнитель главной роли Вин Дизель. Имеется и еще одна звезда - Сэмюэл Л. Джексон в роли секретного агента.
-
«Митьки» представят свою версию «Евгения Онегина»
Художник-«митёк» Виктор Тихомиров представит в Петербурге роман «Евгений Телегин и другие», где действие пушкинского «Онегина» перенесено в СССР эпохи «Битлов». Иллюстрации Владимира Шинкарёва и других «митьков», предисловие Бориса Гребенщикова… Чем ещё удивит книга, можно будет узнать 17 января в «Книгах и кофе», 20 января в «Буквоеде» на Невском и 26 января в "Порядке слов"
-
Для петербуржцев проведут арт-медиацию по «жизни Монро» и городскому модничеству
Лекции о «жизни замечательного Монро» и денди Северной столицы, общение с арт-медиаторами и актрисой БДТ Полиной Толстун. Такие активности запланированы с 15 января по 4 февраля в Шереметевском дворце. В рамках выставки «ОбличьЯ» здесь пройдёт лекционный и экскурсионный марафон.
-
В прокате - новый фильм Кустурицы с Моникой Беллуччи
С 12 января в кинотеатрах начнут показывать новый фильм Эмира Кустурицы, “По млечному пути”. После десяти лет молчания Кустурица вернулся с фирменной кровавой комедией в декорациях братоубийственной войны. Главные роли играют сам режиссер и Моника Беллуччи.
-
Джеймс Франко сыграет миллионера-чудака
С 12 января на экранах - лента “Почему он?”. Невинная комедия: папаша приезжает навестить дочку-студентку, а у той, как выясняется, роман с чудаком-миллионером. Исключительным фильм делает тот факт, что роль этого самодура играет Джеймс Франко.
-
Бен Аффлек окунет зрителей в мир "сухого закона"
С 12 января на экранах - “Закон ночи”, четвертый по счету режиссерский опыт Бена Аффлека. Он же играет главную роль. “Закон” и представляет собой неплохо сконструированное путешествие в мир шляп, плащей и томми-ганов: действие развивается в Штатах времен “сухого закона”.
-
В кино покажут современный мюзикл с Райаном Гослингом
С 12 января в прокат выходит мюзикл “Ла-ла-лэнд”, главный хит сезона. Райан Гослинг и Эмма Стоун играют, соответственно, музыканта-лузера и актрису-неудачницу. Которым, тем не менее, их провалы не мешают ни петь, ни плясать, ни танцевать.
-
На выставке по «Алисе» Кэрролла покажут кролика-робота и исчезающий сад
Очутиться в Зазеркалье, посмотреть в гигантский калейдоскоп, увидеть появление и исчезновение Чеширского кота и пообщаться с высокотехнологичным Белым Кроликом можно будет на выставке «Алиса в стране чудес», которая будет принимать посетителей с 27 декабря по 22 марта.
-
В Петропавловской крепости покажут «Ледовое побоище»
Герои русских и зарубежных сказок, мультиков и кинолент, 7-метровый пиратский корабль, композиция по мотивам Ледового побоища, а также Дед Мороз и Снегурочка ждут петербуржцев на фестивале ледовых скульптур Ice Fantasy, который с 24 декабря по 29 января разместится под крышей большого шатра в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.
-
На выставке Айвазовского покажут картины из Крыма
Выставка работ Ивана Айвазовского открыта в корпусе Бенуа Русского музея с 22 декабря по 10 марта. Вниманию посетителей предстанут не только картины из коллекции самого Русского музея, но и работы из Третьяковской галереи, Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского, а также других музеев и частных собраний.
-
В Особняке Румянцева покажут «коммунальный рай»
Выставку-очерк из жизни ленинградской коммунальной квартиры Государственный музей истории Санкт-Петербурга проведет в интерьерах Особняка Румянцева. Выбрано это место неспроста: бывшая коммунальная квартира на Английской набережной, 44 сохранила свою оригинальную планировку.
-
Энциклопедия российской культуры оживет в портретах Валерия Плотникова
На ретроспективной выставке «Кино-театр Валерия Плотникова» представлено около 120 работ автора. Среди тех, кто позировал для него, - Дмитрий Лихачев, Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Андрей Вознесенский, Андрей Миронов, Вячеслав Тихонов, Иннокентий Смоктуновский, Евгений Евстигнеев, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Николай Караченцов, Михаил Боярский, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Никита Михалков – в общем, вся летопись культурной жизни последних десятилетий.
-
В Эрмитаже покажут «Волшебника из Венеции»
Из Городских музеев Венеции - в Петербург на выставку «Мариано Фортуни. «Волшебник из Венеции». Коллекционер. Художник. Кутюрье» прибыли более 150 работ знаменитого художника и дизайнера. Посетители увидят ткани Фортуни, его платья, проекты, а также театральные работы. Выставку дополнят средневековые и ренессансные итальянские ткани из коллекции Эрмитажа
-
Петербуржцам покажут последнюю фотосессию Джона Леннона и Йоко Оно
С 3 декабря по 7 февраля у петербуржцев будет возможность увидеть фотографии знаменитого Биттла и его супруги, ранее недоступные широкой публике. Речь идет о снимках Джона Леннона и Йоко Оно, сделанных фотографом Алланом Танненбаумом незадолго до смерти Джона Леннона.
-
В Росфото покажут любительскую фотографию 1970-х—1990-х
Пуститься путешествовать во времени, глядя сквозь призму более поздних событий на то, какой была наша страна десятилетия назад, — такую возможность предоставляет музейно-выставочный центр «Росфото». С 30 ноября по 30 января в его Парадном корпусе пройдет выставка «Фотоклуб «Зеркало». После сказанного. Культурный феномен ленинградской любительской фотографии 1970-х — 1990-х годов».
-
National Geographic устроит космос
Увидеть Марс как на ладони, удивиться красоте нашей Вселенной, узнать о последних открытиях в космической сфере и даже попробовать космос на вкус можно будет на выставке журнала National Geographic #Просто Космос, которая с 29 ноября по 31 января будет проходить в пространстве лофт-проекта "Этажи".
-
В Петропавловской крепости покажут петербургский модерн
Более 300 экспонатов из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга и одной из реставрационно-строительных компаний с 28 ноября заполнят Инженерный дом Петропавловской крепости. Все они рассказывают об эпохе модерна — художественного стиля, пришедшего в Россию из Европы в конце XIX-начале ХХ века и распространившегося в разных областях.
-
Музей Шаляпина покажет «Другую Гурченко»
Все помнят актрису Людмилу Гурченко яркой, смелой и решительной. Неотъемлемой частью ее имиджа были наряды и украшения. Но мало кто знает о том, что их она делала сама. Увидеть самодельные платья и украшения Людмилы Гурченко, а также фотографии, подарки, предметы быта 1950-1970-х годов из ее мемориальной квартиры можно будет с 16 ноября по 20 января на выставке "Другая Гурченко" в Доме-музее Федора Шаляпина.
-
«Эрмитаж» показывает Японию «на экспорт»
Около 700 предметов декоративно-прикладного искусства Японии – металлические вазы для украшения помещений, посуда, кабинеты (шкафчики) для хранения вещей, и многое другое можно увидеть в манеже Малого Эрмитажа до 2 апреля. В том числе предметы, впечатляющие техникой исполнения, или имеющие необычное назначение, не характерное для европейских домов.
-
Эрмитаж покажет петербуржцам сюрреализм Сальвадора Дали и Каталонии
70 работ каталонских художников, в том числе восемь произведений Сальвадора Дали, будут представлены в Петербурге в рамках выставки «Сюрреализм в Каталонии. Художники Ампурдана и Сальвадор Дали», которая пройдет с 29 октября по 5 февраля 2017 года на третьем этаже Зимнего дворца. Экспозиция включает не только живопись, но и скульптуру и графику.
-
В «Эрарте» покажут костюмы из фильмов Феллини
Фильмы Федерико Феллини неоднократно становились источниками вдохновения для модельных домов — эстетику картин великого режиссера использовали Dolce & Gabbana, Moschino и Jean Paul Gaultier. С 28 октября по 29 января в Музее и галереях современного искусства «Эрарта» будет проходить выставка «Восхитительный мир Феллини», на которой будут представлены более 50 костюмов из фильмов знаменитого итальянского режиссера.
-
Жуки и чучела: в Эрмитаже - ретроспектива Яна Фабра
Петербург ждет нечто небывалое: увидев в контурах Эрмитажа с Главным штабом бабочку, пронзенную иглой Александровской колонны, известный бельгийский художник и режиссер Ян Фабр подготовил огромную выставку, которая внедрится в постоянную экспозицию Нового Эрмитажа и Зимнего дворца, а также заполнит Главный штаб. С 22 октября по 9 апреля петербуржцы смогут увидеть его работы в рамках выставки «Рыцарь отчаяния – воин красоты».

15 лучших телесериалов июля: выбор «Фонтанки»
Новости
- 02 июля 2022 - Эрмитаж в порядке эксперимента откроется в понедельник: пустят в Главный штаб и на Щукина
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30