В Петербурге 5 декабря состоится ток-шоу, которое нельзя пропустить ни одному любителю рок-музыки. Архивариус свердловского рок-клуба Дмитрий Карасюк и главный знаток рок-движения Северной столицы Андрей Бурлака сойдутся в споре – об особенностях тяжёлой музыки двух столиц.

Свердловский рок – это «Урфин Джюс», Nautilus Pompilius, «Агата Кристи», «Чайф», «Смысловые галлюцинации». Ленинградский рок – «Кино», «Аквариум», «Пикник», «АукцЫон», «Алиса». «Казалось бы, они такие разные, но всё-таки вместе», – банальная фраза так и напрашивается после этого перечисления. Ведь один из участников «Урфин Джюса» Юрий Шевчук до сих пор живёт в Петербурге, как и лидер «Наутилуса» Вячеслав Бутусов.

Подробнее об общем и особенном в рок-музыке двух столиц можно будет узнать 5 декабря в «Буквоеде». В этот день здесь встретятся главные эксперты по этому музыкальному направлению. Андрей Бурлака – рок-критик и журналист, в 1984-1989 годах руководил отделом рекламы и информации Ленинградского рок-клуба, позже выпустил многочисленные книги, в том числе трёхтомную энциклопедию петербургского рока. Дмитрий Карасюк в качестве молодого журналиста наблюдал в 1980-е за Свердловским рок-клубом, составил его первое генеалогическое древо, а в 2016-м выпустил двухтомную книгу об истории объединения.

Встреча начнётся в 18.00 по адресу: Лиговский проспект, 10/118. За спикерами можно будет наблюдать и задавать им вопросы.

Вход – свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 02 декабря 2016, 12:50

Другие события

Мальчик, который порвал континуум: современное прочтение повести «Сто лет тому вперед»

Написанная в 1978 году Киром Булычевым повесть из цикла о супердевочке Алисе Селезневой сначала легла в основу культового телефильма Павла Арсенова «Гостья из будущего», а теперь стала поводом для полнометражной интерпретации. Алиса Селезнева и Коля Герасимов превратились в одиннадцатиклассников, живущих в 2124 и 2024 годах, соответственно, а главное драматургическое новшество состоит в разъяснении загадочной личности Алисиной мамы, мелькающей у Булычева эпизодически.

Статьи

>