В «Родине» пройдет фестиваль итальянского кино
Версия для печатиС 24 ноября по 4 декабря в «Родине» будет проходить фестиваль нового итальянского кино. В программе более 20 лент: полнометражные комедии, мелодрамы и драмы, короткий метр, документальные работы и необычные проекты на грани жанров искусств.
Начнут в семь вечера комедией «Кто эти люди?», историей приключений «белого воротничка», которые начинаются после встречи с разговорчивым незнакомцем и его подружками.
В 21.30 продолжат «Дорогой франков», лентой про людей, идущих одним из самых важных паломнических путей Европы.
В пятницу в 19.00 фестиваль продолжится еще одной комедией – «Белое вино из Баббудойу», историей двух братьев, спасающих семейный винодельческий бизнес от краха.
В этот же день в 21.00 можно будет посмотреть «Министра» – очень злободневное кино про то, как иногда трудно дать взятку высокопоставленному чиновнику.
В 14.00 в субботу можно увидеть «Ромео и Джульетту» – любопытную попытку перенести шекспировский сюжет в современность и проверить его на прочность: картина документальная.
В 17.20 фестиваль продолжит «Ломастер» – ромком про неудачника, занимающегося ремонтом кофемашин на дому.
В 19.00 – «Без всякой жалости», драма о любви громилы и девушки из эскорт-сервиса.
В 21.00 можно посмотреть редкий итальянский триллер – «Не оставляя следа»: его главный герой сражается с болезнью, пытаясь понять, откуда она завелась в его организме и сознании.
Наконец, в воскресенье весь день посвятят фильмам об одном городе. В 17.40 покажут «Приезжайте жить в Неаполь», альманах историй о пестром и многокультурном современном мегаполисе. А в 19.20 — другой сборник киноновелл, «Неаполитанские истории».
Подробное расписание и цены на билеты смотрите на сайте киноцентра "Родина".
Иван Чувиляев
Другие события
-
В театре КУКФО расскажут об удивительной дружбе Лиса и Поросенка
24 и 26 января театр КУКФО приглашает зрителей на премьеру спектакля «Приключения Лиса и Поросенка» — живую, остроумную и парадоксальную историю по мотивам книг норвежского писателя Бьёрна Рёрвика. В спектакле оживают три истории: о том, как бороться с комарами, как не заболеть леопардозом и что делать, если редиске угрожает акулиска. В этих, на первый взгляд, абсурдных ситуациях — вся палитра детских переживаний: страх, обида, восторг, желание быть услышанным и любимым. И, конечно, дружба, которая выдерживает любые испытания, даже если друг заперся в «обижальне».
-
В Петербурге пройдет презентация трибьют-альбома, посвященного памяти лидера Marksheider Kunst
24 января на сцене клуба «Сердце» группа Markscheider Kunst вместе с «Отава Ё», Jane Air и другими исполнителями из Петербурга представят трибьют-альбом «Будем с тобой на связи», посвященный ушедшему год назад Сергею Ефременко. 12+
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
16 января 2025, 19:29