-
В «Родине» пройдет фестиваль итальянского кино
С 24 ноября по 4 декабря в «Родине» будет проходить фестиваль нового итальянского кино. В программе более 20 лент: полнометражные комедии, мелодрамы и драмы, короткий метр, документальные работы и необычные проекты на грани жанров искусств.
-
Фильм Джармуша об Игги Попе выходит в прокат
В 24 ноября случится исключительное событие: в широкий прокат выходит Gimme Danger, фильм великого режиссера о великом музыканте. Биографию Игги и его группы Stooges – документальную, конечно — снял самый подходящий для этого автор, Джим Джармуш, режиссер «Мертвеца» и «Кофе и сигарет».
-
В прокат выходят патриотические панфиловцы
С 24 ноября в кинотеатрах начнут показывать «28 панфиловцев», самый скандальный и одиозный фильм последнего времени. Шальопа честно создал выразительный комикс про геройство.
-
На экранах - «Зоология» надежды русского кино
24 ноября в прокат выпускают один из главных отечественных фильмов года, «Зоологию». Ироничный фильм без клюквы, остроумное и злободневное высказывание без дидактики и публицистики. Главная героиня — работница зоопарка, женщина бальзаковского возраста, одинокая неудачница. Но в ее жизни происходит чудо: у нее вырастает хвост.
-
Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо покажут «Вечность»
С 24 ноября в кинотеатрах начнут показывать французскую «Вечность», хронику столетней истории одного семейства, трех поколений женщин. На первый план в этой саге выходят, конечно, исполнительницы главных ролей: синоним словосочетания «французская актриса» Одри Тоту, звезда тарантиновских «Ублюдков» Мелани Лоран и Беренис Бежо из «Артиста».
-
Создатель фильма «28 панфиловцев» расскажет о мифах и правде в истории
Вскоре после премьеры фильма «28 панфиловцев» его создатель Андрей Шальопа встретится с петербуржцами. Как создавался самый ожидаемый отечественный блокбастер 2016-го, и как соотносятся правда и мифы в истории, Шальопа объяснит 28 ноября в одном из магазинов сети «Буквоед».
-
Секреты Медного всадника раскроют в Музее городской скульптуры
В Новом выставочном зале Музея городской скульптуры с 22 ноября до 13 декабря открыта выставка, посвященная 300-летию скульптора Этьена-Мориса Фальконе — создателя знаменитого памятника Петру I на Сенатской площади.
-
19 ноября, суббота, 17.00 - 03 декабря, суббота
В «Эрарте» объяснят, что такое искусство
Как понимают современное искусство художники, посетители галерей и искусствоведы? Чья точка зрения вернее? В этих вопросах будет разбираться искусствовед Иван Чечот. С 19 ноября по 3 декабря он прочитает в «Эрарте» курс лекций «Что такое искусство?».
-
На экранах - новый патриотический фильм Мэла Гибсона
17 ноября в кино начнут показывать «По соображениям совести» — новый фильм Мэла Гибсона. Пятая по счету режиссерская работа некогда большого актера — основательный патриотический блокбастер. Главный герой — адвентист седьмого дня, которого призывают в армию, защищать Родину от японской агрессии. Вера не позволяет персонажу брать в руки оружие — и тот становится врачом.
-
Джоан Роулинг расскажет, где обитают фантастические твари
С 17 ноября на экранах - «Фантастические твари и где они обитают», экранизация книжки Джоан Роулинг, создателя Гарри Поттера. Роман вообще-то был написан как «сопроводительный материал» к саге о Поттере и представлял собой энциклопедию фантастических существ. Но начал жить самостоятельной жизнью: нынешний фильм это официальный старт киносаги о событиях, которые происходили задолго до рождения мальчика-волшебника.
-
В кино покажут версию «Пиковой дамы» от Лунгина
17 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Даму пик», современную фантазию на тему пушкинской повести. «Даму» можно считать возвращением Лунгина в творческую форму. Это фантасмагория не столько о литературе, сколько о театральных интригах.
-
В прокат выходит "Неизвестная" братьев Дарденн
С 17 ноября в кино начнут показывать «Неизвестную» - один из главных хитов этого года. Сюжет — как всегда, тонкий, про пробуждение от постоянного сна. Главная героиня, врач, отказывается принимать позднюю пациентку — а наутро узнает, что рядом с ее кабинетом обнаружена мертвая девушка.
-
Музей Шаляпина покажет «Другую Гурченко»
Все помнят актрису Людмилу Гурченко яркой, смелой и решительной. Неотъемлемой частью ее имиджа были наряды и украшения. Но мало кто знает о том, что их она делала сама. Увидеть самодельные платья и украшения Людмилы Гурченко, а также фотографии, подарки, предметы быта 1950-1970-х годов из ее мемориальной квартиры можно будет с 16 ноября по 20 января на выставке "Другая Гурченко" в Доме-музее Федора Шаляпина.
-
«Колдовские художники» расколдуют петербуржцев
Снять с себя розовые очки и посмотреть на реальность незамутненным взором – правда, сдобренным здоровой долей чувства юмора, - можно в Музее искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков, где до 11 декабря открыта выставка «Колдовских Художников». Посетителям представлены картины, созданные авторами за последние 15 лет для различных сатирических проектов, а также персональную выставку любимца публики Николая Копейкина, на которой некоторые произведения представлены впервые.
-
«Эрмитаж» показывает Японию «на экспорт»
Около 700 предметов декоративно-прикладного искусства Японии – металлические вазы для украшения помещений, посуда, кабинеты (шкафчики) для хранения вещей, и многое другое можно увидеть в манеже Малого Эрмитажа до 2 апреля. В том числе предметы, впечатляющие техникой исполнения, или имеющие необычное назначение, не характерное для европейских домов.
-
В Русском музее открывают лекторий об Айвазовском
С чего начался творческий путь Ивана Айвазовского? Как знаменитый маринист создавал свои полотна? Какие из них можно увидеть в Петербурге? Об этом с 5 ноября по 24 декабря расскажут в Русском музее – на курсе лекций «Достойно кисти Айвазовского…».
-
«Русь осенняя» предстанет во всей красе на полотнах Владимира Лубенко
Увидеть осень такой, какой вы ее мечтали увидеть, поможет новая выставка известного живописца, тонкого мастера пейзажа Владимира Лубенко. В своих произведениях, которые будут представлены на выставке «Русь осенняя», художник передает всю богатейшую палитру цветов этого чарующего времени года, тонкую игру настроений – от восторженного любования красотой до легкой грусти прощания с летом.
-
Эрмитаж покажет петербуржцам сюрреализм Сальвадора Дали и Каталонии
70 работ каталонских художников, в том числе восемь произведений Сальвадора Дали, будут представлены в Петербурге в рамках выставки «Сюрреализм в Каталонии. Художники Ампурдана и Сальвадор Дали», которая пройдет с 29 октября по 5 февраля 2017 года на третьем этаже Зимнего дворца. Экспозиция включает не только живопись, но и скульптуру и графику.
-
В «Эрарте» покажут костюмы из фильмов Феллини
Фильмы Федерико Феллини неоднократно становились источниками вдохновения для модельных домов — эстетику картин великого режиссера использовали Dolce & Gabbana, Moschino и Jean Paul Gaultier. С 28 октября по 29 января в Музее и галереях современного искусства «Эрарта» будет проходить выставка «Восхитительный мир Феллини», на которой будут представлены более 50 костюмов из фильмов знаменитого итальянского режиссера.
-
Петропавловская крепость приглашает на «Музейный детектив»
Научные сотрудники музеев ведут исследовательскую работу, напоминающую детективные расследования. Выставка «Музейный детектив», которая пройдет в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости, представит вниманию посетителей около 20 увлекательных расследований, связанных с предметами из фондов Музея истории Санкт-Петербурга. В том числе - «Дело о таинственной ящерице», «о пяти Наполеонах», «о неизвестных художниках модных картинок» и «о памятном ковчеге».
-
Жуки и чучела: в Эрмитаже - ретроспектива Яна Фабра
Петербург ждет нечто небывалое: увидев в контурах Эрмитажа с Главным штабом бабочку, пронзенную иглой Александровской колонны, известный бельгийский художник и режиссер Ян Фабр подготовил огромную выставку, которая внедрится в постоянную экспозицию Нового Эрмитажа и Зимнего дворца, а также заполнит Главный штаб. С 22 октября по 9 апреля петербуржцы смогут увидеть его работы в рамках выставки «Рыцарь отчаяния – воин красоты».
-
В «Эрарте» покажут «Подводную библиотеку»
Выставка фотографа из Италии Илеаны Флореску, которая получила название «Подводная библиотека», - просто мечта двоечников и нерадивых учеников. Потому что остальным, вероятнее всего, будет больно смотреть, что сотворила автор с книгами и нотами.
-
Петербуржцам расскажут о любви Достоевского без глянца
Подробно и без хрестоматийного глянца рассказать о романтических отношениях Достоевского с его женой решили в музее писателя в Кузнечном переулке. С 17 октября по 10 декабря здесь проведут выставку «Любить Достоевского…» Федор и Анна», основанную на архивных документах.
-
Пейзажи Афона за полторы сотни лет предстанут в фотографиях
Для большинства людей единственная возможность увидеть землю Святой горы Афон - на фотографиях. Сделать это можно на выставке «Афон. Где кончатся земля и начинается небо», которая с 12 октября по 27 ноября будет открыта в «Росфото». Уникальность экспозиции – в том, что на ней можно будет увидеть не только современные фотографии Афона, но и обширную коллекцию снимков полуторавековой давности.
-
Петербуржцам покажут, как создавались «17 мгновений весны» и «Петровка, 38»
«17 мгновений весны», «ТАСС уполномочен заявить», «Петровка, 38» – все эти культовые сериалы сняты по романам Юлиана Семёнова. Кто был прототипом разведчика Штирлица или сыщика Костенко, и какие неизвестные эпизоды советской истории знал, но не раскрыл автор, можно будет узнать с 7 октября по 5 декабря в Президентской библиотеке – на выставке «Кинороман с историей. Россия XX века глазами Юлиана Семёнова».
-
Где послушать лекции о космосе: мини-гид «Фонтанки»
Лекции о строении Вселенной и астероидно-космической опасности, ликбез о том, как стать космонавтом и создать города на других планетах – такую программу обещают петербургские лектории, начиная с 20 сентября. «Фонтанка» выбрала самые занимательные лекции, которые пройдут в баре, Планетарии, Доме еврейской культуры и научном центре РАН.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32