В кинотеатрах настанет каннский «Конец света»

Версия для печати Версия для печати

20 октября в прокат выпускают новый фильм каннского любимчика Ксавье Долана «Это всего лишь конец света». Юноша 1989 года рождения дебютировал в кино в пять лет, первый самостоятельный фильм снял в двадцать, так что вполне ожидаемо считать его «подающим надежды молодым автором». Но у Долана есть еще и феноменальная работоспособность, и фильмы он выпускает не реже, чем раз в год. Так что наснимал достаточно, чтобы перейти их категории мальчиков в разряд мужей. У него есть свой характерный почерк и набор любимых тем. «Конец света» – лишнее тому свидетельство.

Главный герой неизлечимо болен, и перед смертью приезжает к своим близким, чтобы провести на прощание с ними время. Что оказывается достаточно трудной задачей. В общем, медленное, вдумчивое, несколько малохольное кино, у которого достаточно много поклонников. Как в Каннах, так и за их пределами.

 

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 14 октября 2016, 11:45
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>