Когда-то на Механическом заводе «Людвиг Нобель», одном из старейших в мире, выпускали пушки, паровые насосы, газовые и керосиновые двигатели. После революции и отъезда Нобелей из России завод стал называться «Русский дизель» и выпускать судовые дизели, которыми потом был оснащен почти весь танкерный и промысловый флот. Однако, как и многие другие предприятия в нашей стране, в начале 1990-х предприятие было акционировано, а в конце десятилетия признано банкротом и закрыто.

Но любой дестрой рано или поздно начинает заполнять новая жизнь – вот и здания бывшего завода на Пироговской набережной уже в третий раз становятся местом притяжения для любителей танцев на закрытых и необычных территориях и промышленных пространствах. В этот раз в рамках цикла «Индустриально-музыкальных путешествий» m_division в ночь с 8 на 9 октября, завод предстанет в качестве гигантского арт-объекта, в цехах которого разместятся проекты медиа-художников, а на двух танцплощадках зазвучит музыка разных направлений.

Среди хедлайнеров проекта – шведский дуэт SHXCXCHCXSH, который славится своим экспериментальным техно, а также финны Samuli Kemppi. Планируются также гости из Москвы и премьера нового проекта Сергея Костырко, работающего над алгоритмами синтеза звуков.

Нынешний рейв в помещениях завода ознаменует собой открытие нового сезона «Индустриально-музыкальных путешествий», предполагающего встречи и на других нестандартных площадках. Начало в 22.00. Подробности о нынешней вечеринке – в группе ВКонтакте.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"


Опубликовано 08 октября 2016, 12:05
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>