С 15 сентября на экранах — комедия «Жених». Произведение неоднозначное. Вроде бы Светлаков (а он здесь играет главную роль) занимает у нас нишу комика для интеллигенции: снимается у Крыжовникова, шутит вполне себе тонко. Тем не менее, фильм начали анонсировать еще весной — как комедию в жанре «ничего святого»: коллизия строится на том, что немец приезжает в Россию 9 мая, чтобы свататься к русской красавице. И весь юмор строился на этом факте. Теперь фильм рекламируют богаче: не ржака над сочетанием русского и немца, а актуальный юмор.

В «Женихе» действительно есть конфликт любезного отечества с заграницей, но в русле повестки дня. Здесь шутят (впервые) про санкционные продукты — моцареллу, в первую очередь, и Обаму. В общем, про то, о чем прежде не шутили. Даже если шутки так себе — фильм может иметь вполне серьезную терапевтическую ценность. Может, научимся не плакать по моцарелле, а смеяться над своим плачем.

 

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 09 сентября 2016, 12:35
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>