С 15 сентября в прокат выходит если не самый ожидаемый, то самый скандальный фильм года – «Сноуден». Да, основанный на биографии звезды Wikileaks, скрывающейся в России. Да, снятый Оливером Стоуном, автором «Прирожденных убийц», «Дорз» и остальных фильмов техно-эпохи.

Стоун давно уже выбрал для себя путь критика современной Америки — его документальный сериал, рассказывающий об истории Штатов, крутили по федеральным каналам; теперь он взялся за неигровой эпос про то, как Америка разжигает войну в Украине. Того гляди, будет вести по телевидению вечерние новости.

Сноуден давно перестал быть разведчиком (таковым его считает, кажется, только президент России) и перековался в поп-фигуру: записал трек с Жаном-Мишелем Жарром, теперь вот стал прототипом киногероя.

Заглавную роль исполнил Джозеф Гордон-Левитт (трудно было сделать Сноудену больший комплимент), кроме него в фильме снялись Николас Кейдж и Закари Куинто.

Никаких новостей, правда, от ленты ждать не стоит: Стоуна здесь интересует только история романтика, поступившего на службу в ЦРУ и разочаровавшегося в своих иллюзиях относительно родного государства.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 09 сентября 2016, 12:07
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>