9-11 сентября в «Авроре» будут вспоминать культовые ленты 1980-х. В пятницу в 19.30 можно посмотреть «Хищника» – ленту, с которой началась слава Шварценеггера. Там он, если помните, вступает в неравный бой с инопланетной заразой, да еще и в джунглях.



Фото: avrora.spb.ru

В это же время в субботу покажут «Нечто» великого мастера синтетического стиля восьмидесятых и ужастиков в целом Джона Карпентера. Курт Расселл воюет в Антарктике с непонятно чем, вылезшим из инопланетного корабля.

Под занавес в те же 19.30 в воскресенье – «Муха» Дэвида Кроненберга, великое кино про то, что будет, если скрестить человека с насекомым, и как вредно стремиться внедрить свои научные знания в жизнь.



Фото: avrora.spb.ru

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 сентября 2016, 14:19
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>